
Что скрыто за отменой наличных денег и игрой в «Синего кита»
Министерство изобилия шарит по нашим карманам
Есть такой жанр литературы, как антиутопия. Она предсказывает наше будущее в мрачном виде. И что особенно неприятно: ее прогнозы, даже самые чудовищные, почти обязательно сбываются.
Я всегда считал, что у человечества есть порядком времени, чтобы предотвратить многие измышления социальных фантастов. Но уже несколько лет с ужасом понимаю, что дикий бред писателей-выдумщиков начинает все быстрее внедряться в нашу жизнь.
Простой пример: роман Джеймса Оруэлла «1984». Англичанин создал его в 1949 году. Он изобразил будущее английское общество (Океанию) как тоталитарный строй, основанный на полном порабощении людей, пропитанный ненавистью, травлями, доносами. Правит Океанией Большой Брат. Существует он или нет – неизвестно. Но везде висят плакаты с его лицом и надписью «БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ» (еще точнее - «видит тебя»). Главный герой служит в Министерстве правды, сотрудники которого фальсифицируют или уничтожают в СМИ, книгах, искусстве любые «опасные» факты, статистику, историю и пишут новую - «в нужном русле».
Дикий бред писателей-фантастов начинает внедряться в нашу жизнь.
Министерство изобилия постоянно публикует ложные данные о повышении уровня жизни граждан. Министерство любви - политический сыск, который отлавливает «мыслепреступников» и перевоспитывает психиатрическими пытками - пока любовь к Большому Брату не вытеснит у несчастных все остальные чувства.
Долгое время «1984» считался исключительно антисталинским, антисоветским романом (что соответствует истине). Большой Брат стал нарицательным именем государства, где царят тотальная слежка и контроль над народом. Но давно нет ни Сталина, ни «социалистического лагеря», а роман Оруэлла с каждым днем становится все актуальнее! Вокруг почти ежедневно вспыхивает множество тревожных маячков. Просто мы не обращаем на них внимания, не можем соединить картину воедино.
Вот на днях Минфин и Минэкономразвития сообщили, что они задумали ввести налог за платежи наличными деньгами. То есть расплатился наличкой, а не пластиковой карточкой - плати дополнительную деньгу! Облагаемая сумма и величина налога пока не просчитаны, но долго ли умеючи…
Цель вроде благородная: мол, наличные используются для ухода от налогов, для незаконных операций, отмывания доходов... По статистике ЦБ, держатели платежных карт за девять месяцев 2016 года сняли 19 трлн рублей наличными, а оплатили товаров и услуг только на 8,7 трлн рублей. Где остальные деньги, Зин?!
Объяснение насчет отмывания денег - это, конечно, детский сад, ясельная группа. Отмывание происходит не при помощи бумажек, а с использованием коррупционных схем. Что налом, что безналом - лишь бы только «нужным людям» откаты платил. А они сделают награбленные капиталы законными и честно заработанными. К тому же такой закон противоречит свободе перемещения по России товаров и финансовых средств. Нарушение базового принципа налогового законодательства.
Минфин также предлагает запретить покупки за бумажные деньги на сумму больше 500 тысяч рублей.
За нами нужен глаз да глаз
Да ладно, отмахнется читатель. Что карточки, что бумажки - лишь бы зарплаты больше начисляли. Но речь идет не только о бумажках и пластике. Идея сокращения оборота наличных денег принадлежит не нашим «московским мудрецам». Они лишь пытаются поспеть за «старшими братьями» из «развитых стран». Но приведет это к тотальному контролю над самыми ничтожными финансовыми операциями каждого человека. «Большой Брат видит тебя»...
Это воплощение ужасов Оруэлла в жизнь предсказал не я, а легендарный инвестор Джим Роджерс, в 1970-е - партнер Джорджа Сороса, самого «отмороженного» авантюриста в области экономики. После такого опыта Роджерс знает, что говорит: «В Индии изъяли из оборота 76 % наличных денег и запретили платежи наличными на сумму больше 4 тысяч евро. Во Франции вы не можете расплатиться больше чем на тысячу евро. В некоторых штатах США запрещены операции с налом свыше определенной суммы».
Главная цель этих мер - ужесточение контроля над населением: «Если вы хотите пойти купить чашку кофе, они будут знать, сколько вы пьете и где его покупаете и скажут, что делают это для вашего же блага. Мы уже не будем иметь свободу, мы теряем ее с нарастающей скоростью».
Лорд Джейкоб Рокфеллер вторит коллеге: человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие «из воздуха» рекордные объемы денег. Так они могут при помощи спекуляций разорять и обогащать кого захотят.
За всем этим стоят огромные транснациональные корпорации, цель которых - глобализация, то есть стирание всех и всяческих границ между капиталами, людьми, нациями. Только так подобные мировые спруты способны обогащаться и пожирать пространства.
Многие на Западе давно это поняли, там сильны народные антиглобалистские движения. Ведь глобализм - не просто стремление обогатиться. Для наднациональных мировых элит главное - манипуляция огромными людскими массами, возможность в любой момент заставить их делать что угодно: потреблять конкретный продукт, поддерживать конкретные идеи, радоваться или печалиться по конкретному поводу, убивать кого-то или голосовать за него же.
«Если вы хотите пойти купить чашку кофе, они будут знать, сколько вы пьете и где его покупаете».
(Джим Роджерс, эксперт-экономист)
Вспомните свежие разоблачения от WikiLeaks. После сообщений Эдварда Сноудена о массовых прослушках всего мира со стороны США ведущие IT-корпорации США получили обещание от Вашингтона, что американское правительство будет помогать им устранять найденные в программах уязвимости. И занялось этим... ЦРУ, само обвиненное в прослушках! Теперь мы вообще не знаем, когда и как нас слушает Большой Брат. Известно лишь, что прослушивающие (может, и подсматривающие) устройства внедрены в телевизоры «Самсунг» и многие смартфоны. О компьютерах можно даже не упоминать. В самых популярных операционных системах есть лазейки, которые использует не только ЦРУ, но и спецслужбы других стран, а также хакеры, работающие вообще неизвестно на кого...
Синий кит по имени Россия
Я не был сторонником «конспирологии», разговоров о «мировой закулисе», которая пытается править миром. Но в последнее время понял, что это - абсолютная реальность. Когда все западные СМИ, как под дирижерскую палочку, набрасываются на одних и тех же людей и страны, проводят одну и ту же политику, зачастую губительную для своих же государств, - что прикажете думать?!
И все становится на свои места. Кто главные противники глобализации? Россия и Китай. Объективно так вышло. Китай мешает своей национально ориентированной экономикой, Россия - единственный ядерный монстр, с которым физически ничего сделать нельзя. Обе страны реально показывают, что можно проводить независимую национальную политику. И вот уже в странах Европы начинают активно поднимать голову национальные партии, поскольку видят, что предложенное глобальное объединение ведет их страны в пропасть. Отсюда успехи Марин Ле Пен, австрийской «Партии свободы», многих других патриотических объединений. Выдрессированные «закулисьем» СМИ тут же дружно начинают лай о «нацизме» и «фашизме», в упор не замечая их разгула на той же «незалэжной» Украине. Те, кто пытается выбрать для своих стран именно национальный путь, мгновенно подвергаются тотальному охаиванию, клевете, фабрикации уголовных дел - Трамп, Ле Пен, Фийон и другие.
Потребляющая и покорная тупая биомасса - вот во что пытаются превратить людей транснациональные корпорации.
Параноидальная истерия западных СМИ, пугающих будущими победами националистических партий в Европе, вызвана одним: любой подобный успех мешает всеобщему единению под колпаком глобализации.
Людям навязывают либеральные «ценности», чтобы лишить народы нравственности и духовности, накопленных веками. Вместо этого предлагается свобода считать искусством всякую пакость (акулью требуху, хаотически набросанные картонные ящики, наклеенных на бумагу дохлых мух), свобода менять половую принадлежность, свобода извращений и т.д. Мораль должна быть уничтожена. Моральный человек способен сопротивляться. Им сложнее управлять.
Книги становятся тупее, кино, как определил один из деятелей Голливуда, должно ориентироваться «на безграмотных чернокожих подростков и недалеких домохозяек». Наши дети полностью уходят в компьютер, в виртуальную реальность, откуда ими легко управлять путем сотен схем. Например, «безобидных» флешмобов, когда людей ненавязчиво приучают списываться, собираться в одном месте и выделывать иногда милые, иногда дурацкие штуки. Но что их заставят делать завтра?
А это уже очевидно. Я имею в виду неожиданный всплеск игры «Синий кит», когда неизвестные «администраторы» постепенно доводят наших детей до самоубийства «под камеру». На самом деле еще с начала тысячелетия в сети возникали порою чахлые группки «самоубийц». Подростковая психология - сложная штуковина, с нею надо осторожно... Но тогда дело ограничивалось разговорами и нытьем. Сегодня все серьезнее, все по-научному. Надо оттачивать управление массой. В том числе и массовые самоубийства. Хештеги (надписи-указания) «синий» бьют все рекорды социальной сети. За считанные часы их разместили больше 40 тысяч пользователей. Количество растет в геометрической прогрессии, к чему это приведет - страшно подумать.
Потребляющая и покорная тупая биомасса - вот во что пытаются превратить людей транснациональные корпорации. Те же процессы происходят и внутри нашего государства, где все равны, но кое-кто равнее, где мары багдасаровы и их сверстники плюют на все (а теперь прикиньте, за кого считают нас их папы и мамы). Мы для них уже стали быдлом. Осталось лишь приставить к нам пристальное око Большого Брата…
Надеюсь, не дождутся.

