Самым ожидаемым в 2017 году специалисты  американского аналитического центра Совета по международным отношениям считают конфликт между Россией и НАТО

Патриотизм – не торговая марка и не похабный анекдот



Вот это и есть «победобесие». И отстаивать подвиги наших предков придется не только от фальсификаций продажных «историков» и аналитиков-русофобов, но и от барыг, сутенеров и прочей сволочи местного разлива. Ну что же, отстоим. Чай оно не впервой.

В поисках Ивана Данко

Вот и отсверкали праздничные салюты, отгремели военные сапоги по кремлевской брусчатке, отгрохотали «Арматы», ЯРСы, «Искандеры»... Прошел «Бессмертный полк» наших отцов, дедов, прадедов. Праздник завершился. Начались суровые будни.

Звучит несколько патетически. Ну почему если будни, то обязательно - суровые? Нормальные себе будни: работа, хозяйство, школа, дети, каникулы, выпускные балы... Нагнетать-то зачем? 

А ведь правы критики. Очень не хочется нагнетать. Но прошедшие праздники всколыхнули что-то в глубине исторической памяти. Невольно вспомнилось, что нацистская Германия напала на СССР как раз перед выпускными школьными торжествами. 

Ну при чем тут это? - поморщится критик. Слава богу, нынче нам никто не грозит. Так, попугивают.

И в самом деле: не нападут. Сейчас - не нападут. Побоятся. Но спорить с тем, что «цивилизованный Запад» все туже пытается стянуть ядерную петлю вокруг России, способен, на мой взгляд, лишь клинический идиот. Я не представитель официальных политических кругов России и могу позволить себе недипломатические высказывания. И рад бы назвать Соединенные Штаты друзьями, «но что-то весьма неприличное на язык ко мне просится», как пел некогда Владимир Высоцкий. Ко мне на язык просится известная русская поговорка: «Таких друзей - за хвост и в музей».

О каком партнерстве может идти речь, когда уже бывший директор ФБР США Джеймс Коми во время слушаний в американском сенате громогласно заявляет, что Россия - «самая большая угроза среди всех стран на Земле, учитывая их намерения и их возможности»?! Угроза, разумеется, Штатам и всему «цывилизованному миру»…

Страны НАТО слова подкрепляют действиями. Американские танки впервые за историю отношений США и России стоят в 700 км от Москвы: 50 единиц бронетехники ( из них - 4 танка «Абрахамс» и 15 БМП «Бредли»). «Звездно-полосатые» офицеры убеждены, что прибыли сюда «для ведения боевых действий». Можно было бы посмеяться: что такое четыре танка против России-матушки? Но в ближайшее время рядом предполагается подтянуть еще четыре батальона НАТО - до 1000 боевых единиц. 

Вам еще смешно? Тогда еще один штришок: недавно в Берлине сообщили, что североатлантический альянс проведет маневры с «захватом и оккупацией» русских деревень, и для этих учений срочно требуются русскоговорящие жители европейских стран. Помните, «рюсски мильоционэр» Иван Данко в исполнении Арнольда Шварценеггера? Вот что-то типа как-то.

И чтобы совсем уж завершить на бравурной ноте: специалисты американского аналитического центра Совета по международным отношениям заявили, что конфликт Россия - НАТО - самый ожидаемый в 2017 году... Так что остается лишь подождать. 


В окружении «заклятых друзей»

Впрочем, чему удивляться? Так было всегда. Европа не раз пыталась сожрать Россию.

Мы всегда стремились быть ближе к европейским братьям, жадно впитывая их культуру, языки, быт... «Братья» же видели в нас жуткого русского медведя с кровавой пастью. «У России нет друзей, нашей огромности боятся», - горестно вздыхал государь Александр III.

Кому бы мы ни помогали, ответом чаще всего было предательство. Болгар освободили от османского ига - дважды в мировых войнах они выступили против России, а после распада СССР оказались одними из самых злобных наших недругов. 

Помогли Британии разгромить Наполеона -  получили Крымскую войну, где англичане напали на нас вместе с французами и турками. Освободили Европу от фашизма - а вы спросили, хотела она освобождаться?! Им и при Гитлере неплохо жилось. Тем же французам, скандинавам, румынам, испанцам, итальянцам, бельгийцам, голландцам (все они дрались на стороне рейха)... В войсках вермахта и СС воевало столько же французов, сколько в движении Сопротивления. Против СССР сражались 638-й пехотный полк и гренадерская дивизия «Шарлемань». Во время битвы за Москву в 1941 году французы потерпели очередное поражение на Бородинском поле от 2-й Краснознаменной стрелковой дивизии Виктора Полосухина. После войны англосаксы хотели оккупировать профашистскую Францию, но за нее вступился лично Сталин, включив в число «победителей».

А разве сами англичане намного лучше?  Вот письмо Черчилля от 1940 года президенту США Рузвельту: раз США не воюют с Германией, не могли бы вы попросить Гитлера оставить в покое Балканы и побыстрее переключиться на Россию?

Впрочем, оставим «дела давно прошедших дней». Но даже осенью 1992-го  Объединенный комитет начальников штабов США в докладе президенту и Конгрессу подчеркивал в главе «Специальные операции», что при любых обстоятельствах Россия будет оставаться главным противником Соединенных Штатов. А несколько лет назад Норвежский институт стратегических исследований опубликовал работу «Может ли территория бывшей сверхдержавы стать полем боя». Под сверхдержавой разумеется Россия. В документе анализируется, какое сопротивление на нашей территории могут встретить войска НАТО: где в них будут стрелять, где возможно партизанское движение, а где оккупантов ждет хлеб-соль. Само вторжение воспринимается как само собой разумеющееся.

Приходится согласиться с бывшим начальником Управления нелегальной разведки КГБ СССР генерал-майором Юрием Дроздовым: «Мир вступил в фазу наиболее опасного противостояния – цивилизационного. Цена поражения в этом противостоянии – полное исчезновение с лица Земли одной из цивилизаций... Мировая история свидетельствует, что ни при каких обстоятельствах Запад не пойдет на уменьшение своего потребления ради выживания незападных народов. В этих условиях России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву «для блага всего человечества», как и предлагал почти сто лет назад личный советник президента США Вильсона полковник Хауз».

С этим нам жить. Дипломатично улыбаясь, но держа палец на спуске. 

«Победобесие»

Вот это и есть «победобесие». И отстаивать подвиги наших предков придется не только от фальсификаций продажных «историков» и аналитиков-русофобов, но и от барыг, сутенеров и прочей сволочи местного разлива. Ну что же, отстоим. Чай оно не впервой.Слово, вынесенное в название главы, изобрели «представители прогрессивной российской интеллигенции». Как образно определил один из моих коллег: «те либеральные опарыши, которые каждый год тяжело вздыхают при приближении Дня Победы». 

Однако приходится признать: термин точно отражает суть явления, которое становится характерным для нашей страны в последнее время. С одной стороны, понятно, что нынешняя Россия не может равнодушно смотреть, как западные идеологи и подшакальные им «независимые» СМИ и «историки» открыто и безумно пытаются растоптать победу Советского Союза во второй мировой войне, объявить победителями исключительно англосаксов - Великобританию и США. Несмотря на признание вклада этих стран в разгром третьего рейха, именно СССР сыграл решающую роль в победе над нацизмом и фашизмом. 

Сегодня Запад открыто возлагает ответственность за развязывание второй мировой как на Гитлера, так и на Сталина. Уже звучит сожаление, что вермахт не напал на СССР раньше. А чем плохо? «Если бы Гитлер сказал тогда: жестокостей в отношении гражданского населения и пленных не будет, то все могло сложиться иначе», - пишет один из польских журналистов. А вот цитата из американца Людвига Дика о Курской битве: «Два безжалостных тоталитарных режима ввели в бой друг против друга свыше двух миллионов человек...» То есть «проклятые тираны» просто играли в солдатики, не жалея людей. То, что Советский Союз защищался от оккупантов, для Дика никакой роли не играет.

Вот что пишет «политолог» Андрей Окара: «Бессмертный полк» — это магический ритуал, накликающий на энергетическом уровне войну и смерть». Дальнейший бред этого организма (человеком его назвать не могу) цитировать брезгую. 

Как здоровый ответ на всю эту антироссийскую гнусь растет отечественный патриотизм, стремление не забывать великое прошлое, подвиги предков. Это нормально для любой страны. Но есть и вещи, совершенно ненормальные. 

На волне Праздника Победы всплывают сотни торгашей, пошляков, хамов, циников, которые готовы наживаться на чем угодно, даже на самом святом. И ладно бы просто торговали георгиевскими ленточками, военными пилотками, советскими знаменами, звездами с надписью «Спасибо деду за Победу!». Да, Христос когда-то изгнал торговцев из храма, но в нынешней рыночной действительности, увы, это проблематично. 

Вот это и есть «победобесие». И отстаивать подвиги наших предков придется не только от фальсификаций продажных «историков» и аналитиков-русофобов, но и от барыг, сутенеров и прочей сволочи местного разлива. Ну что же, отстоим. Чай оно не впервой.Однако зарвавшиеся недоумки переходят всякие границы. Это началось не сегодня. Многие помнят, как некие школьники жарили шашлык на Вечном огне, как в мае 2015-го в Химках состоялась выставка «альтернативных художников», где среди экспонатов была мясорубка, в которую вместо мяса была заложена груда оловянных солдатиков, а на выходе в виде фарша тянулись георгиевские ленты. Другой экспонат - свастика на орденской планке с георгиевской лентой... 

Сейчас вакханалия продолжается. Недавно одна из пивных выставила изображение плаката «Родина-мать зовет!», где в руках у Родины-матери - сушеная треска. Пиво «Афанасий» с георгиевской лентой и надписью «Для победного настроения!», живая обезьянка в военной форме красноармейца и с орденом на груди - для фото с детьми, полуголые девицы в красном кружевном белье - опять же с георгиевской лентой на груди - реклама стрип-бара к Дню Победы...