Согласитесь ли вы кормить своего ребёнка насильно, чтобы угодить директору школы?

Показатели вместо реального результата, взамен нормальной комфортной жизни. Как часто с этим сталкиваешься! Например, не так давно получила ответ от одной управляющей компании. Вопросы были из разряда: почему все так плохо (привела конкретные примеры)? Ответы прислали из разряда: теперь все хорошо (и тоже примеры). Увы, выезд на место слова представителей УК не подтвердил. Да, какие-то работы выполнены были, однако по-прежнему требовался элементарный точечный ремонт, от которого зависит целостность здания («А цоколь-то – разбитый», № 198 от 15.06.2017 г.). К чему пустые слова? Дом от них долговечней не станет.

Буквально на днях побывала в одном из отделений ростовского «Водоканала» на Орбитальной, 3. В здании только сделали ремонт. Стало красиво, есть куда присесть. Только вот взобраться на второй этаж по скользким, как лед, ступенькам тяжело. Такое же покрытие – в зале ожидания. Неужели никто не подумал про бабушек с дедушками, которым иногда и без ступенек шаг непросто сделать? Да и к самому зданию со стороны улицы Орбитальной асфальтированной дороги нет, только вытоптанная узенькая тропка. Очевидно, что в дождливую погоду там можно увязнуть. И хорошо еще, если человек знает, куда идет. Признать двухэтажное здание «Водоканала» за высокими складскими помещениями никак нельзя. И хотя бы указатель какой на остановке общественного транспорта (от которого не так далеко и идет тропка), хоть какой опознавательный знак! В общем, опять возникает ощущение, что показатель есть: выделили деньги, кто-то отчитался, что здание отремонтировали, а на деле забота о человеке вызывает сомнения. 

Меня лично коснулась ситуация, когда в школе, где учится моя дочь, стали требовать, чтобы дети питались в школьной столовой. Именно требовать. Если нет денег, это не проблема: соберите справки, что семейный доход ниже прожиточного минимума на члена семьи, и обед ребенка оплатит государство. Если нельзя ходить в столовую по состоянию здоровья, принесите справку от врача. А вот если все в порядке, и вы просто не хотите… тоже несите справку от врача, что ребенок болен. На мой отказ кривить душой учитель сказал, что придется разбираться с директором. 

Попрепирались с директором по тому поводу, что это не она хочет накормить мою дочь школьной кашей, а лично Владимир Владимирович Путин приказал. Я не поверила. Для этого надо было бы изменить Конституцию, а референдума по вопросам изменения статей, касающихся прав и свобод личности, у нас в стране не было. В итоге выяснилось, что от школы требуют высокие показания по питанию. Школа их всеми силами старается обеспечить. Достигла – хорошо, если нет – я так и не поняла, что за санкции к ней применят. Главное, я решила свой вопрос: теперь мой ребенок не ест в школьной столовой. А не ест не потому, что вредничает: завтрака ей хватает до домашнего обеда. И любое дополнительное питание для моей дочери – чистое насилие. Представить же, что я должна была пожертвовать комфортным существованием моего ребенка для того, чтобы кто-то отчитался о высоких показателях, просто не могу. Почему же люди так легко указывают планки, высота которых значительно ниже? Для чего? Неужели от этого станет легче жить? И разве сами не столкнутся они с ситуацией, когда их ребенку кто-то будет запихивать нелюбимую кашу или заставлять терпеть неудобства старенькую маму или бабушку?