Стартовал новый сезон российской футбольной премьер-лиги. Чего ожидать от обновленного «Ростова»?

Шестью матчами в различных городах страны в прошедшие выходные стартовал новый сезон российской футбольной премьер-лиги. Нет сомнений, чемпионат страны предстоит увлекательный, боевой, интригующий, а после его завершения в России начнется чемпионат мира по футболу.

Естественно, донских болельщиков в первую очередь интересует выступление своей родной команды. Как известно, того состава, который выиграл серебряные медали и навел шороху в Европе, в команде больше нет. Рассуждать на тему, почему так случилось, не хочется, думаю, что большинство любителей футбола этот вопрос давно и со всех сторон обсудили.

Все в этом мире, в том числе и в футбольном, меняется. Перемены коснулись и «Ростова». Естественно, все поклонники «желто-синих» хотели, чтобы они не были столь радикальны, но что случилось, то случилось. 

За короткий период летних сборов руководство клуба вместе с опытным новым  наставником Леонидом Кучуком неплохо поработало, пригласив в команду более десятка футболистов из разных стран и команд. Теперь из этих по мастерству достаточно крепких футболистов Кучуку, тренеру вдумчивому, имеющему большой тактический опыт, придется строить новую команду, которая должна, да вернее — обязана, быть мастеровитой, интересной своим болельщикам, грозной для соперников.

Ясно, что сразу, по одному желанию да хотению, такие вот команды не создаются — время нужно… 

Увы, у нового «Ростова» его-то как раз и нет. И что сейчас представляет ростовская дружина, думаю, не знают толком не только ее поклонники, но и сами футболисты с тренерами.

Не дал ответа, но несколько прояснил ситуацию матч ростовчан в первом туре чемпионата, который им выпала честь начинать на пару с «Уралом». Конечно, сыграться нашей команде за месяц полностью не удалось — огрехи были  видны, так сказать, простым глазом болельщика. Но, по мнению многих, и я охотно к нему присоединяюсь, «Ростов» сыграл значительно лучше, чем все от него ожидали. Получив в свои ворота, скажем так, не вполне справедливый пенальти, потеряв в первом тайме двух ключевых игроков из-за травм, «желто-синие» нашли в себе силы переломить ситуацию и сравнять счет. 

Особенно приятно, что в роли спасителей, если так можно сказать, выступили старожилы клуба — Калачев да Гацкан. Один подал, второй выпрыгнул и головой отправил мяч в ворота хозяев. В оставшееся время, хотя надо признать, что далее команды действовали осторожно, именно дончане были близки к тому, чтобы забить победный мяч.

Игра подопечных, видимо, впечатлила и наставника «Ростова» Леонида Кучука. На пресс-конференции он сказал: «Что касается целей на сезон, скажу так — с «Ростовом» в этом году просто не будет никому. Задача поставлена построить конкурентоспособную команду. Уверяю вас, что все то, что заложил Курбан Бекиевич, не пропадет…»

Думаю, на этой ноте мы и закруглимся…