Почему выборы главы ядерной державы в 2018 году решили превратить в клоунаду

Не царское это дело – заборы красить

Итак, речь у нас пойдет о будущем нашем президенте – Ксении Анатольевне Собчак. А вы думали, я пропущу такую смачную тему? Щ-щ-щас!  Вообще-то вы понимаете, что никакая Собчак президентом никогда не станет. Не дошла еще наша страна до такого маразма. Хотя и движется семимильными шагами. 

Любому понятно, что в нашем Отечестве вести президентскую кампанию под лозунгами «Россия - страна генетического отребья» и «Крым — украинский» - абсолютное сумасшествие. С такими взглядами не то что претендовать на президентское кресло бессмысленно - не возьмут даже помощником младшего дворника. 

Впрочем, ни  либералам, ни плюшевым ксюшам власть в стране и не нужна. 

Главное – не победа, главное – участие. Помните мультик «Вовка в тридевятом царстве»? Так, школьник попадает в сказочную книжку и встречает царя, который занят малярным делом и заодно исполняет трудовой марш:


Имею я пирожных горы,

И есть, что есть, и есть, что пить.

Но крашу, крашу я заборы,

Чтоб тунеядцем не прослыть.


Я питаюсь негативной энергией. Если честно, когда меня хвалят – мне в этом всегда мерещится либо жесткая ирония, либо скрытая подстава. 
(Из интервью Ксении Собчак)


Когда же школьник издевательски замечает самодержцу: «Не царское это дело – заборы красить», тот в ответ со вздохом приказывает… отрубить Вовке голову – «Тунеядец…». Вот и вся наша либерально-оппозиционная компания соображает: царь не только пирожные жрет, ему все больше заборы приходится красить. А не умеешь красить – можешь получить секир-башка. Так что удобнее всего со стороны заняться обсуждением анператорской работы. Как у Маршака в сказке о дураке, который сам ничего не мог, зато критиковал всех подряд:


Смотрит издали дурак

И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,

И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,

И не так детей растят…


К тому же всегда найдется множество доброжелателей, которые щедро оплатят такую пустопорожнюю болтовню.


Когда мир рушится,  постарайся казаться умной

Но если Ксения Собчак не мечтает быть президентом, на кой шут она вперлась на подиум? Мало ей, что ли, шумихи вокруг ее имени? Именно мало! Преступно мало. А хочется много. Поэтому  я счастлив, что она, возможно,  представит на очередных президентских выборах свой мир – мир «гламурных хомячков», о которых большей части России совсем ничего не известно.

Здесь я склонен согласиться с режиссером Никитой Михалковым, который заявил: «Если бы наша страна ограничивалась Рублевкой, то Собчак была бы гениальным президентом для этой страны». Никита Сергеевич не разделяет издевательства над кандидатурой Ксюши. «За всем за этим мы можем увидеть то, чего не видим сейчас», - загадочно заметил автор «Утомленных солнцем». Не знаю, что конкретно имел в виду Михалков, но поверьте: увидим мы и впрямь много неожиданного. 

Собчак честно признается, что толку от нее как президента – как от козла молочно-товарной продукции. «У меня нет политического веса, я пока не заработала права на собственную политическую программу», – сказала она в интервью The Guardian. Она не рассчитывает на победу в будущих президентских выборах, но ее кандидатство – подготовка «норковой революции» (а какую ей еще делать, не «ватниковую» же). 

А теперь – о главном. Почему Ксюшу Собчак, скандальную сваху «Дома-2», хамовитую «Блондинку в шоколаде», постоянную тусовщицу сомнительного московского «бомонда», вдруг потянуло в президентши, то есть в заведомо провальный проект?

Да ведь он с вашей точки зрения провальный. А на ее взгляд – удачный (и я с ней соглашусь). Чтобы оставаться на слуху и на виду нынешнего «бомонда», надо постоянно «быть в тренде» (в струе, на гребне волны). А еще лучше – этот тренд создавать самому. Ксюха, увы, со временем почувствовала, что сильно «недотрендела». 
Как пишет журналист ТВК Екатерина Лукашенко, эта беда «началась ближе к 2010 г., когда модным стало быть умным, ходить на Болотную и протестовать. Собчак назвала себя оппозиционером. Короткие юбки сменила на деловые костюмы. Надела очки. Пропала с федеральных телеканалов. В оппозиционные ряды ее приняли неохотно. На площади Сахарова ее выступление освистали. «Мне казалось, мир рушится. Все, закончились корпоративы, закончился шоу-бизнес, меня выгнали с федеральных каналов. Мне казалось, моя жизнь полностью разрушена. Все, что я строила столько лет».

И с 2013 года Собчак активно начинает заниматься журналистикой. Интервью у Pussy Riot, у Васильевой из Оборонсервиса, у Ходорковского… По словам той же Лукашенко, «по сути, изменилась только форма – вместо пьяной Собчак в клубе Собчак с микрофоном в руках». Но журналистика, даже помойная, - это лишь работа. Вчера брали интервью у тебя – сегодня ты берешь у других. Как говорится, вниз по социальной лестнице. Для Ксюши это – как серпом… по молоту. Надо было срочно включать креативчик. По-русски значит подойти к делу творчески. И Ксюша подошла. 


Кошка – за жучку, жучка – за внучку

1 сентября газета «Ведомости» опубликовала статью: в администрации президента России ищут женщину - соперника для президента. Злые языки намекают, что идейку подкинула сама Ксения Анатольевна. Хотя среди кандидатов называли Ирину Волынец из Национального родительского комитета, Наталью Великую из Социал-демократического союза женщин России, Ирину Петеляеву от «Справедливой России». Но большинство комплимансов не в их сторону: «Идеальный вариант - Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику. Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос – решится ли она». 

Через некоторое время о помыслах Ксюши сообщили «гаранту». Тот удивился, пожал плечами - у каждого свои тараканы: «Ну ради бога».


Я не собираюсь менять свой образ жизни в ближайшее время. Не выношу семейные ценности. Не люблю детей.
(Из интервью Ксении Собчак)


Ах, не про-о-о-тив… Тогда в дело пошел нехитрый приемчик с «кино о папе», где Ксения Анатольевна взяла у Путина интервью как у человека, который спас Анатолия Собчака от травли. А потом якобы состоялся «разговор наедине», где Ксения заявила Владимиру Владимировичу о намерении составить ему конкуренцию. Был разговор, не был (Кремль его не подтверждает), но уже на правах «дочери лейтенанта Шмидта» госпожа Собчак публично объявила о намерении избираться. Хотя оговорилась: «Власти решили задушить меня любовью. Умная тактика. Они делают все, чтобы все выглядело так, будто мы вместе с Кремлем. Но это не так». 


Не там Собчак ищет генетическое отребье. Австралию колонизировали английские каторжане. Новый Свет покоряли маргиналы, преступники, авантюристы. Сильно пострадал от чисток и гонений еврейский народ...
(Игнатий Кудрин, журналист)


Ясен перец. Властям выверты Ксюши до фонаря. Они рассчитаны совсем для другой публики. Для какой? А Ксюша сама все вывалила Диме Быкову на «Эхе Москвы»:

«Как я понял, лох для вас – это человек, больше всего озабоченный самопрезентацией и давлением на окружающих. Он страшно хочет над всеми доминировать любой ценой.

– Правильно… Россия – идеальный полигон для наблюдения за лохожителями. Им здесь исключительное раздолье… Россия стала страной генетического отребья.

– Но человек, делающий такие заявления, может выжить, только если причисляет к этому и себя… 

– А как же!  Я не просто одна из лохов, я – лошиная матка... Символ всероссийского лоховства с проектом «Дом-2». 

Вот  такая «лошиная матка» со стадом резвится в своем загоне. По своим лоховским правилам: озабоченная самопрезентацией и давлением на других. И «номинироваться» в президенты здесь - круче тренда не придумаешь! Что дальше – никому не важно. «Я – КАНДИДАТ ПРОТИВ ВСЕХ», - написано на плакате Собчак. Здесь главное слово – кандидат. И стрела эта выпущена в других гламурных лохушек: вы во мраке, а я – в белом фраке.

Стрела попала в нужное место. Не скажу в какое, но точно – Кате Гордон (бывшей жене телеведущего Александра Гордона). Катерина занимается защитой прав женщин, поэтому все матери, считает она, у нее в кармане. Неясно одно: чего она задергалась сразу после выдвижения Собчак. И сразу ее чистые помыслы становятся сомнительными…

После Кати Гордон решила податься в президентши Анфиса Чехова. Она еще не решила, на кой шут оно ей сдалось, но в очередь записалась. 

Кошка - за жучку, жучка – за внучку… В эту «летку-енку» включилась и звезда фильмов для взрослых Елена Беркова: после свадьбы на Кипре забронировала президентское местечко. И предвыборная программа имеется: рождение детей только с разрешения чиновников, обязательный сексуальный экзамен в школе, смертная казнь за сексуальные домогательства и запрет на ношение юбок выше 40 см. 

Женская очередь в президентское кресло растет: поэтесса Алина Витухновская, продавщица Елена Климушкина (Алтайский край), общественница Ирина Волынец, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, политик Оксана Дмитриева…Трагичнее всего сложилась судьба «светской львицы» Божены Рынской. Не уловив тренд, она после выдвижения Ксении Собчак черкнула в Facebook: «Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь».

Не прошло и нескольких дней, как муж Божены, медиаменеджер Игорь Малашенко, возглавил предвыборный штаб «твари и подлой гадины». Во сюжет! А то ли еще будет, господа. Количество претенденток растет с катастрофической скоростью. Ставки принимаются всеми букмекерскими конторами. Торопитесь!