Если посадить в тюрьму энное количество негодяев, воров и взяточников, мы станем жить лучше? 

«...я в детстве был примерным мальчиком»

Аж до начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ вырос. Дмитрий Захарченко. Между прочим, управление «Т» контролирует предприятия топливно-энергетического комплекса и расследует преступления в этой сфере.

Вот как высоко взлетел простой мальчик Димка из села Машлыкино Миллеровского района Ростовской области! Глушь, конечно. До райцентра - 45 км. А уж до Ростова...Зато семья приличная, отец Виктор Дмитриевич – директор школы, филолог, преподавал историю. Мать, Валентина Николаевна, к точным наукам склонность имела – алгебра и геометрия. Жили скромно. Сына гоняли по-взрослому, В одном костюмчике несколько лет ходил, пока колени на брюках не протерлись.

Зато школу Дима закончил с золотой медалью, затем Северо-Кавказскую академию государственной службы - с красным дипломом. Дальше совсем парнишку понесло: в Ростовском государственном университете окончил одним махом исторический, экономический и юридический факультеты, сходу защитил диссертацию кандидата экономических наук!

Неудивительно, что уже спустя четыре года Дмитрий Викторович стал сотрудником Департамента экономической безопасности МВД, дослужился до полковника и был назначен бескомпромиссным борцом с коррупцией. Не, а если не он, то кто же?!

А вот тут сделаем паузу.

Понимаете, какое дело… Далеко не все хорошие мальчики у нас в России вырастают хорошими дядями. Как говорится, не все йогурты одинаково полезны. Жадность фраера губит. А Дима оказался очень жадным мальчиком…


Аппетитная должность

Осенью прошлого года с полковником Захарченко случилась неприятная история. Его задержали 8 сентября по подозрению в получении взятки. Да и не взятка, а так, милый пустячок: семь миллионов рублей. С кем не бывает? 

Но тут другая беда. Какой-то иди…идеальный следак сдуру устроил обыск в квартире сестры бравого полковника Ирины Разгуновой. И там нежданно обнаружились... около 9 миллиардов рублей в пестрой валюте! И подозрения на Захарченко посыпались, как гнилые помидоры из драной авоськи. Следователи и прокуроры оказались неприличными, невоспитанными и завистливыми людьми. Да они вообще напрочь лишены элементарной логики! Сестра Дмитрия Захарченко им предельно ясно втолковала: никаких миллиардов в своей квартире она в глаза не видела! Как говорится, мамой клянусь. Тем более и сама мама клянется, что деньги на квартиру кто-то подкинул. Зачем подкинули и сколько дней надо было перетаскивать центнеры аккуратно сложенных и затянутых целлофаном пачек, ни сестра, ни мама не знают. 

Тем более о квартире братец Дима якобы не ведал ни сном ни духом, а квартиру сеструха купила «на честно заработанные деньги» (87 миллионов рублей). Правда, пока они с мужем не работают, но как-то вот накопилось…


«-Спрошу вас: что могут подбросить?
 - Ребенка!..
 - Абсолютно верно… ребенка, анонимное письмо, прокламацию,  адскую машину, мало ли что еще, но четыреста долларов никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в природе не имеется».
(М.Булгаков. «Мастер и Маргарита»)


А что вы удивляетесь? Каждый ростовский станишник вам скажет, что купить квартиру в центре Москвы для него – пара пустяков. Вот мама полковника Димы, та самая, что алгебру в школе преподавала, прямо заявила следствию, что честно заработала на четыре квартиры на Ломоносовском и Мичуринском проспектах в Москве, вкалывая на приусадебном участке. 


В Ростове-на-Дону на родителей и сестру Захарченко оформлено пять домов, в их числе коттеджи в 594 квадрата стоимостью около 25 млн рублей и 200 квадратов примерно за 10 миллионов.


Вообще-то в предыдущей главе мы зря назвали полковника Диму жадным мальчиком. Это он для чужих был скопидомом, а для родных людей – душа-человек! Все нажитое непосильным трудом и раздаренное близким людям перечислять не будем. Для этого душераздирающего сериала «Богатые тоже рыдают» места не хватит. Даже не станем терзать ранимую душу Диминой мамы, в одной из квартир которой при обыске были изъяты 19 млн 495 тысяч рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. Я не случайно оговариваюсь: «в одной из квартир». Ну, чтобы читатель совсем не запутался. Ведь с 2009 года скромная учительница прикупила в Москве семь квартир! 

Скажем так: полковник МВД Дмитрий Захарченко и его родные умели жить на широкую ногу. В одних только суммах запутаешься. Помимо 9 млрд рублей в сеструхиной квартире и 60 млн рублей у мамаши, у самого полковника Димы в автомобиле Acura, на котором он ездил, - более 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро. Но что деньги? Бумажки… 

Захарченко с родней близкой, дальней и совсем уже бывшей может лишиться как минимум 11 элитных квартир в одной только Москве, и своих, и раздаренных отцам, матерям, женам, любовницам, законным и незаконным детям и даже… бездомному, помочь которому попросила очередная любовница. Я же говорю – душа-человек… Да и папаша его – сельский учитель, сумевший приобрести в Москве две элитные квартиры на свою девятилетнюю внучку. Делов-то – 78 млн рублей, не считая двух парковочных мест!

Помимо прочего, злобная Генпрокуратура требует конфисковать все машины, которые полковник Захарченко раздарил от щедрости своим любовницам и прочим достойным людям. Ну, там всякие Porsche Cayenne GTS за 6,2 млн рублей, Porsche Cayenne S Hybrid, два Mercedes-Benz, в том числе представительский S500 – ну, и прочее по мелочи. Только своей подруге Марии Семыниной Дима подарил авто почти на 17 млн рублей. 

Непонятно, правда, как Дмитрий Викторович будет отчитываться за шикарные забугорные поездки в Австрию, Германию, Египет, Швейцарию, Израиль, Испанию, США... То есть само по себе это уголовно не наказуемо. Однако за один только отпуск в США полковник истратил 340 тысяч долларов! Вообще антикоррупционный Дима любил жить на широкую ногу. Только за год в московском ресторане «Ля Маре» он потратил 3 млн рублей. 

Но виновным себя честный офицер не признает. Здоровый аппетит – это не преступление!


Дмитрий Захарченко как зеркало русской революции

Я не случайно так подробно рассказывал, как полковник Дима (по версии следствия) тащил все, что гвоздями не прибито. Не просто так вспомнил его детство голоштанное, потертые брючки и тщательную учебу. Дорогие мои соплеменники! Недавно мы отмечали 100-летие Октябрьской революции. И меня неприятно поразила грязь и мерзость, которую вылили «документалисты» на «дьявольское отродье», «озверевших оборванцев», за германские марки, англосаксонские фунты и доллары, мексиканские песо и монгольские тугрики «разваливших великую Россию». Повторяю для особо тупых: развалить великую страну, если она не прогнила изнутри, невозможно. Страна взрывается от перегрева изнутри. А перегревает ее избыток дикой злобы, которая возникает из-за гигантской несправедливости. Это – естественный закон истории. Невозможно, чтобы солнце утром не поднималось над горизонтом. Хотя многим из нас с бодуна очень хотелось бы затолкать это назойливое светило вниз кованым сапогом.

Но как же 1913 год, «расцвет государства» и «благостные перемены»? Чушь все это. Россия была сплошь аграрной страной, и жила она на горбу крестьян. Появилась промышленность в крупных городах, однако уровень чудовищной эксплуатации зашкаливал. Самое жестокое, зверское, скотское хулиганство наблюдалось с начала ХХ века именно в деревне и на заводах. Рабочие с окраин проламывали черепа гимназистам. 

Да, за счет рабов существовала и развивалась наука, культура, искусство. Но ненависть тех, кого грабили самым омерзительным образом, развивалась быстрее. Этим пользовались и эсеры, и большевики, и анархисты, и черносотенцы… Революция была неизбежна, как гроза в начале мая. 

Но при чем тут полковник Дима Захарченко? Да ведь сегодня в стране – та же ситуация. Государство может сносно существовать, когда действуют относительно вменяемые законы, которые хотя бы сдерживают беспредел.

Закон защищает мораль народную и общественную. Нет ответственных законов – нет здоровой нравственности.

Вернемся к нашему примеру. Интеллигентная семья Захарченко: мать, отец, сестра – преподаватели, сын – кандидат экономических наук, офицер высшего звена. И что же для них служит путеводной звездой? Одурелое, непролазное, психопатическое воровство! Десятки квартир, машин, миллионы долларов, пьянки, жратва, любовницы… Я не верю, что «мальчика столица совратила». А родителей кто? Ведь они же, судя по материалам, так же хапали и покрывали сына! В том-то и дело, что большинство народа, даже из глухих селений, уже гнилые внутри. И мальчик Дима был уже гнилой, бегая в потертых штанишках. Телевизор, гаджеты, реклама рисуют даже перед самым запущенным деревенским отроком картины красивой жизни. И он, сжав зубы, лезет наверх не затем, чтобы добиться уважения своим трудом. Даже не за благополучием. Нет! Он лезет в ряды твари, которая дуреет от собственной власти и «гламура». Он уверен - это и есть счастье. Но на одного такого полковника Диму приходится минимум сотня «нищебродов». И каждый из них смертельно ненавидит Диму, Ваню, Ашота, Джабраила, одуревших от кокаина, виски, «бентли» и дорогих шлюх.


«В число сфер, наиболее подверженных криминальным посягательствам, попали строительство и содержание автодорог, сфера госзакупок, образование, здравоохранение, наука и культура».
(Глава МВД Владимир Колокольцев)


Но что еще хуже: в обществе, как раковая опухоль, вспоминается и распространяется старая «новая» мораль: «умеют люди жить»… Увы, все чаще слышу я это и от молодых, и от старых. И это – самое страшное.

И в очередной раз вернемся к полковнику Диме. Одно меня радует в этой истории. То, что я предсказывал уже не раз. Любое правительство, даже самое продажное, когда-то понимает: так жить нельзя. То есть и хотелось бы, но – невозможно. Отсутствие здравых законов – это смерть. Я писал, что создание президентской Росгвардии – первый сигнал на места: ребята, ваше время кончается. Потом пошли волнообразные смены губернаторов. Наконец, на примере полковника Захарченко нам демонстрируют: жулик лишится всего и везде, даже если его имущество и деньги переписаны на самых дальних родственников. И вот мы уже видим истерики адвокатов, крики о презумпции невиновности…

Неужели, посадив всего-то пару миллионов негодяев, нам удастся избежать очередной революции?