На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане россияне выступят как «нейтралы»: без гимна, флага, герба, без собственной формы 

Как Россию послали на три буквы

Олимпийская сборная Российской Федерации отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, членство Олимпийского комитета России в МОК приостановлено. На Олимпиаду будут допущены только отдельные «чистые» спортсмены из России. Эти атлеты будут участвовать в Играх под названием «Олимпийский атлет из России (ОАР)» (OAR). То есть на их форме будет лишь эта аббревиатура из трех букв, а на слово «РОССИЯ» (RUSSIA) фактически наложен запрет. 

Такое решение принял 6 декабря Олимпийский комитет во главе с Томасом Бахом. Основание: выводы комиссии под руководством Самуэля Шмида «в связи с систематическими манипуляциями антидопинговой системой в России», комиссии под руководством швейцарского юриста Дениса Освальда (перепроверка допинговых проб с сочинской Олимпиады 2014 г.),  а также доклад канадского профессора Роберта Макларена, который прежде являлся членом Независимой комиссии WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Эти исследования и доклады якобы «неопровержимо» доказали наличие организованной допинговой системы в России.

Ну что же, если руководствоваться информацией, поданной именно в такой форме, тут и обсуждать нечего. МОК поступил благородно, «чистые» спортсмены выступят под «нейтральным флагом» (так многие СМИ называют олимпийский флаг с пятью кольцами), а страна наказана за возмутительное нарушение олимпийской хартии. 

К тому же Комиссия спортсменов олимпийского комитета России объявила об участии российских атлетов в зимней Олимпиаде-2018. 

Горько, братья и сестры. Потому что на самом деле речь идет о злостной, целенаправленной травле российского спорта и России в целом.

Доказать это очень просто. Достаточно ознакомиться лишь с некоторыми из  приемов, которыми пользуются наши «заклятые друзья».

Как национальное достоинство утопили в пробирках

По «странному» совпадению, история «допингового скандала» началась в 2014 году - в год блистательной зимней Сочинской Олимпиады и присоединения Крыма к России. В декабре 2014-го на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей». В нем российские спортсменки Юлия Степанова и Лилия Шобухова, до этого отстраненные за применение запрещенных препаратов, поведали о подмене допинг-проб и взяточничестве функционеров от российской легкой атлетики. 

В начале 2015 г. WADA создало комиссию, которая пришла к выводу, что Россия нарушает всемирный антидопинговый кодекс. В 2016 г. канадский юрист Ричард Макларен опубликовал доклад, в котором утверждалось: в России до 2015 г. действовала государственная допинговая программа. Доклад был построен на показаниях Григория Родченкова - бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, бежавшего в США (до этого именно его WADA обвиняло в махинациях). В докладе описаны процессы подмены «грязных» анализов наших олимпийцев на «чистые».  Этими операциями якобы руководили Минспорта и ФСБ. Доказательств нет: автор предупредил, что результаты доклада «соответствуют критерию доказанности при отсутствии обоснованного сомнения». У автора не возникло сомнения - значит, обвинение доказано.  

Приведу любимый отрывок из маклареновского бреда: «Д-р Родченков предоставил убедительные доказательства… Обычно в полночь, когда в комнате никого не было, Курдяцев перемещал пробы через отверстие в канализации в комнату обработки проб... После перемещения пробы попадали к сотруднику ФСБ Блохину, у которого был допуск в лабораторию в качестве инженера водопровода/канализации, нанятого проектно-конструкторской компанией «Билфингер»…». 

Прямо «Голдфингер» - первый фильм о Джеймсе Бонде... Но ведь это – «сказки Шехерезады». Доказательства можно получить лишь на месте при обследовании стены: есть там следы скрытого пролома или нет!


В докладе Макларена доказательств нет. Автор предупредил, что результаты доклада «соответствуют критерию доказанности при отсутствии обоснованного сомнения». У автора не возникло сомнения - значит, обвинение доказано.  


Или измышления о том, что  сотрудники ФСБ вскрывали бутылочки с допинг-тестами: «эксперт по царапинам и отметинам заявил, что смог снять крышку с запечатанной пробирки, оставив несколько мелких царапин и отметин, незаметных для неспециалиста, но ясно видных при микроскопическом исследовании...» 

В дело вмешалась компания Berlinger - производитель бутылочек-контейнеров для допинг-проб. В компании заявили: «Наши контейнеры обладают максимальной степенью безопасности... вскрыть контейнеры без видимых повреждений невозможно». Это подтверждают и допинг-офицеры: после щелчка открутить крышку «просто нереально».

Но WADA пригласило некоего швейцарского профессора Кристофа Шампода, который проанализировал 80 допинг-проб подозреваемых российских спортсменов. На 30 пробирках он обнаружил множественные или единичные царапины, которые «могли быть нанесены инструментом, использованным для их вскрытия». В 50 случаях царапин не обнаружено. Что, по мнению эксперта, свидетельствует… о высокой квалификации нарушителей: «Поработав с командой некоторое время, мы стали более ловкими при открытии пробирок. Поэтому с достаточным количеством тренировок, вероятно, есть возможность не оставлять царапины на пробирках». Вероятно?! И это – «доказательство»?!

Вдумайтесь: пробирка любого олимпийца (даже не российского) могла быть вскрыта без видимых следов! То есть каждый из них подозревается в том, что принимал допинг, а затем его пробы были подменены! Чушь… Но для западных «спортивных» деятелей она выглядит вполне естественно. Чистая баночка является «доказательством вины» лишь в том случае, если принадлежит атлету из России! 

Особая история - с коктейлем «Дюшес», якобы изобретенным Родченковым, то есть с особым допингом, который невозможно обнаружить и который принимали россияне. Родченков недавно предоставил «Дюшес-лист» - список спортсменов, якобы принимавших этот допинг. Правда, даже дисциплинарная комиссия МОК скептически заметила, что такой «медальный список» может быть лишь «примерным прогнозом на Олимпиаду». 

Кстати, сам «Дюшес» Родченков не воспроизвел, действие его не проверено. Родченков утверждает: «коктейль» пили вместе с алкоголем – для маскировки. Но химики смеются: подобные стероиды можно обнаружить даже через полгода после их приема. Лыжник Александр Легков, которого на основе «царапинок» и показаний Родченкова лишили олимпийской медали и отстранили пожизненно от участия в Олимпиадах, напоминал, что и до, и после Олимпиады почти круглый год тренировался и жил в Европе, там же постоянно сдавал допинг-пробы, каждый раз «чистые». А стероиды приносят эффект лишь тогда, когда их принимают минимум полгода. МОК парировал просто: многие спортсмены сдавали «чистые» пробы, а потом сами признавались в принятии допинга… Железный аргумент. 


«Бродяга: ни Родины, ни флага»

Запад, устраивая провокацию с допинг-скандалом, добился своего. Россия раскололась на две части. На тех, кто хочет видеть наших «нейтралов» на Олимпиаде, и на сторонников полного бойкота этого мероприятия. Это – очень серьезный удар по репутации президента Путина, и он точно достиг цели. Я беседовал на днях со студентами, которые были прежде настроены пропрезидентски. И все они заявили: «После заявления по Олимпиаде голосовать будем за кого угодно, но не за Путина».

Напомню, о чем речь. После решения МОК Владимир Владимирович сказал: «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве».

И вот тут я был вынужден вступиться за президента (надеюсь, что я прав). Он всего лишь сказал очевидное: каждый спортсмен может ехать на Олимпиаду - в личном качестве. Но не было ни одного слова о поддержке этой инициативы со стороны государства. Вместе с тем Путин резко раскритиковал решение МОК, основанное «на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние  которого вызывают много вопросов» (речь о Родченкове).

Да, комиссия Олимпийского комитета приняла решение – едем! Что накалило обстановку в стране до предела. Многие называют «нейтралов» предателями. Наверное, слишком громко. Но задумайтесь: «нейтралы», таким образом, согласились с решением МОК о повальном допинге в нашем спорте. И не только с этим. Напомню, что многих наших олимпийцев МОК лишил завоеванных медалей (на сегодняшний день – 11), многим запретил пожизненно принимать участие в олимпийских соревнованиях. «Нейтралы» однозначно согласились и с подобной несправедливостью. Если это – не предательство, то что же?

Так что придется российским атлетам выступать в незавидной роли: в уголовном сообществе таких людей называют «бродяга без никому – ни Родины, ни флага». Выражение пришло из арго моряков, которые устраивались на любой корабль и ходили под любым флагом, лишь бы не сдохнуть с голоду. Есть и другая поговорка о подобных людях: «Звать тебя Никто, а фамилия – Никак». Неужто я буду «болеть» за сборную Никаков?

Ах, как хотелось бы ошибиться, но, боюсь, WADA и МОК подготовили нашим «нейтралам» еще много неприятных сюрпризов. Если бы на Олимпиаду поехали сильнейшие из наших спортсменов – это полбеды. Но на самом-то деле у нас отобрана и эта возможность! В решении МОК ясно записано: «Список приглашенных атлетов будет определяться индивидуально комитетом… Комитет будет состоять из членов, назначенных ВАДА, управлением по борьбе с допингом в спорте и МОК». Они будут отбирать, а не мы! И отберут наверняка самых слабых. Тут я уверен. Потому что для этой своры мошенников главное – доказать, что «без допинга» российские спортсмены – ничтожества и бездельники. 

Но и этого мало. ФИФА уже заявило, что перепроверит все допинг-пробы российских футболистов на наличие допинга. То есть теперь на очереди – ЧМ-2018 по футболу! Вот что сказал по этому поводу кинорежиссер Карен Шахназаров:

«Цель – это чемпионат мира по футболу. Вряд ли можно перенести чемпионат мира, но вот отстранить сборную России – можно. И это поставит нас в положение весьма двусмысленное. Понятно, что выборы в России выиграет Путин, он будет открывать чемпионат матчем Россия - Саудовская Аравия, а это смотрит миллиард зрителей по всей планете. Я думаю, такое трудно переносимо для тех режиссеров, которые все это затеяли».

Если нельзя отнять чемпионат, надо хотя бы крупно нагадить… Главное – знать, что «русских» можно «прогнуть» и поставить в неудобную позу. Пока это здорово получается...


Во время своей вчерашней пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента телеканала «Матч ТВ» Ольги Богословской об отстранении сборной России от зимних Игр-2018. Президент России уверен, что скандал с российскими олимпийцами связан с «политическими процессами в России». Он отметил, что и в других странах зафиксировано принятие допинга спортсменами, но это ни у кого не вызывает подобного ажиотажа. Путин также заявил: «Родченков всю эту гадость таскал из Северной Америки - из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Это странно для меня, как человека, который долгое время работал в специальных службах. Он же годами все это делал». 

Вот и мне странно…