Разве нечем больше заняться нашим депутатам, чем запрещать приглашать в детские сады актеров — Дедов Морозов?

Дед Мороз  –  это практически такая же часть национальной российской культуры, как балалайка, тройка и матрешка. 

Поэтому у меня, конечно, вызвала недоумение инициатива чиновников сразу нескольких городов страны  запретить приглашать в детские сады актеров – Дедов Морозов. 

Чиновники ссылаются на рекомендации детских психологов. Мол, образ человека с бородой – Деда Мороза – плохо влияет на психику подрастающего поколения. 

Елки-палки,  как бы сдержаться и не выразиться по-настоящему крепким словцом! Дед Мороз, которого в свое время с нетерпением  ждали на Новый год  бабушки и дедушки, мамы и папы нынешних малышей, получается, психологически опасный, а персонажи современных  западных мультиков, которые показывают по детским каналам, –  Губка Боб с квадратным туловищем, Монстры Хай с глазами разного цвета, кожей будто с того света,  семейка свинки Пеппы с жуткими носами – это не страшно и очень даже нормально. Браво! 

Если бы о необходимости запрета Деда Мороза сказал кто-то из обывателей, чей ребенок реально испугался этого сказочного персонажа, было бы не так возмутительно.

Но когда инициатива на полном серьезе исходит от слуг народа! Так и хочется сказать: «Ребята, у вас в регионах все проблемы уже решены? Идеальные дороги, прекрасный жилищный фонд, беспроблемное здравоохранение и социальная сфера?» Сомневаюсь, что так уж больше нечем заняться, кроме как изгнанием Деда Мороза из нашей жизни.

Мало того, что у нас и так западнизация идет по всем направлениям, так давайте уберем еще последнее, что осталось от своего, исконно русского.

Конечно, есть еще и другая сторона медали. Чиновники хотят отрегулировать бизнес оказания новогодних услуг «Дед Мороз – Снегурочка». Если это так, скажите прямо.

Сколько можно считать людей недоразвитыми и  прикрываться психологами, подобно тому как для проталкивания не особо популярных идей у нас стало традицией ссылаться на  «мнение общественности». Которое, кстати, в большинстве случаев является лишь фикцией.

И вообще хочется, чтобы власть перестала уже регулировать те сферы, в которых рыночные отношения способны сами расставить все по своим местам.

Дайте нам самим решить хотя бы такой вопрос, как присутствие Деда Мороза в нашей жизни и в жизни наших детей.