В воскресенье гандболистки «Ростов-Дона», сразившись на выезде с датским клубом «Нюкебинг» и обыграв его 29:25, начали встречи основного этапа европейской Лиги чемпионов. Кроме этого поединка, ростовчанкам нужно провести еще пять встреч. Дважды, дома и на выезде, дончанки скрестят оружие со словенским клубом «Крим Меркатор», румынским «Бухарестом», затем дома примут уже известных им датчанок. 

Соперники у нашей команды, по европейским меркам, достаточно крепкие, известные. Впрочем, и «Ростов-Дон», действующий обладатель Кубка ЕГФ, не лыком, как говорится, шит. Дончанки обладают крепким составом, в котором ведущие роли играют наши олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро и несколько квалифицированных легионерок во главе с опытным тренером французом Фредериком Бужаном. Знаю точно, что перед нашей дружиной поставлена задача вновь стать чемпионками страны, завоевать Кубок России. Высоки амбиции ростовской команды и в Лиге чемпионов. Во всяком случае, из своей подгруппы «Ростов-Дон» твердо намерен выйти и попасть в четвертьфинал турнира, а там до «финала четырех», где разыгрывается и титул чемпиона, и медали, рукой, как говорят, подать…

У ростовчанок – самые верные и преданные болельщики в премьер-лиге, они горячо поддерживают спортсменок не только с трибун родного Дворца спорта, наиболее продвинутые из них выезжают на игры донских красавиц в другие города страны. «Ростов-Дон» улетел в Данию после визита в Уфу и Ижевск, где сыграл с местными клубами. И даже здесь спортсменки не остались без поддержки – поклонники клуба почти трое суток добирались сюда на личных автомобилях. В Ижевске, где в день встречи с «Университетом» самая юная гандболистка «Ростов-Дона» Валерия Маслова отмечала свое 17-летие, болельщики после игры преподнесли ей большой букет, сфотографировались с талантливой спортсменкой, которой специалисты пророчат большое будущее.

Матч с «Нюкебингом» многие болельщики смотрели на клубном сайте, спутниковом телеканале, кроме того, во Дворце спорта, где находится клуб болельщиков «Ростов-Дона», игра демонстрировалась на телеэкране, и большая компания фанатов сообща переживала за результат. Скажу более, и на Arena Naestved среди трех тысяч зрителей группа поклонников донской команды также была заметна и слышна…

Первый домашний матч на этом отрезке Лиги чемпионов «Ростов-Дон» сыграет уже 3 февраля, а завершит этап 10 марта с одним из фаворитов Лиги – румынским «Бухарестом». Эти полтора месяца для донской дружины будут самыми напряженными в сезоне, ведь параллельно с этими тяжелейшими встречами будут идти и матчи чемпионата страны – уже завтра во Дворце спорта ростовчанки встречаются со столичным «Лучом».

«Ростов-Дон» в отличие от многих команд Дона уверенно чувствует себя и в финансовом плане. Клуб, по сути, «ходит» под ростовским муниципальным крылом со всеми отсюда вытекающими выгодами, кроме того, председателем попечительского совета является известный предприниматель и ценитель спорта Иван Саввиди.

Все это позволило создать в донской столице солидный не только по российским, но и по европейским меркам боевитый, на многое способный клуб. «Ростов-Дон» сражается за призы, медали, титулы. Мы, болельщики, видим гандбол высочайшего уровня, получаем массу удовольствия и положительных эмоций.