Третья мировая – уже не миф

Кто быстрей нажмёт на кнопку?

День защитника Отечества сегодня как-то грустно празднуется. А как вам? Кажется мне, что наш земной шарик, на котором мы привыкли ползать под лучами звезды по имени Солнце, может лопнуть в любую секунду. И чем дальше, тем эта возможность очевиднее. 

Нынче и без окуляров видно: с каждым годом западная военная истерия становится всё ожесточённее. Хотя оно нам привычно. Полистайте учебник истории. Страна наша (Русь, Московское царство, Российская империя, СССР) постоянно подвергалась нападениям, набегам, оккупации. Бывало, звали нас на помощь, но, едва мы начинали набирать силу, «заклятые друзья» мгновенно вонзали нам в спину дюжину ножей.

Мы вытирали кровь и продолжали бить их методично и больно. Поэтому День защитника Отечества в России – один из самых важных праздников (наряду с Днём Победы). 

Правда, доставалось и нам. В лихие 90-е западным «боксёрам» даже привиделось, будто они попали нам в висок и сшибли навеки. Только просчитались. Мы снова поднялись на ноги, отряхнулись – и на Мюнхенской конференции 2007 года дзюдоист Путин доступно сообщил: эпохе «однополярного» мира пришёл кирдык. Россия независима, и вы будете считаться с её интересами. 


«Петля анаконды»

Так неформально именуется план Запада в отношении России. Впрочем, ещё с начала 1925 года, как напоминает журналист Вадим Бондарь, «вокруг Советской России строился «санитарный кордон», усиливались приграничные группировки, заключались союзнические договоры «на случай советских агрессивных происков» и создавались подрывные центры для свержения власти большевиков». Одновременно Запад укреплял гитлеровскую Германию и упорно толкал её на СССР. И чем всё кончилось?

Увы, история никого ничему не учит. В марте 2015 года разведывательная компания Stratfor (Техас. США) опубликовала стратегический прогноз «Мир грядущего десятилетия 2015–2025». На России аналитики ставят крест: «Мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать в своём нынешнем виде еще десять лет». Предлагается широкий набор способов достижения столь «благородной» цели. Для начала нейтрализация Калининградского укрепрайона, дальше – больше: «К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. <…> На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнётся дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии…Вопросом первой половины десятилетия будет территория, на которую распространится новый Балто-Черноморский союз. Логично было бы расширить его до Азербайджана и Каспийского моря». 


В России разработан боевой ЭМИ-генератор «Ранец-E», способный полностью выводить из строя компьютеры, радары, системы связи и электронику противника – без возможности её дальнейшего восстановления.
(По данным американского издания The National Interest)


Итак, вся западная граница РФ, Северный Кавказ и Закавказье, Балтика, Чёрное и Каспийское моря… Вот она, «Петля анаконды». И гибридная война: «сочетание военной агрессии с политическими, дипломатическими, экономическими, кибермерами и дезинформацией». Она уже началась на полную катушку: Россию обвиняют во вмешательстве в выборный процесс США, Германии, Франции, Швеции, в отделении Британии от Евросоюза (Брекзит), в каталонских волнениях – во всём подряд! 


Румынский военный аналитик Валентин Василеску считает, что после 2018 года у США не будет даже гипотетических возможностей напасть на Россию: наша военная мощь укрепляется слишком быстро и по ряду важных позиций превосходит американскую армию.


Да, это пока не военные действия. Но и за ними не заржавеет. Ещё в сентябре 2016-го представитель Госдепа США Джон Кирби заявил: если Россия не прекратит бомбардировок «оппозиции», экстремистские группы будут наносить удары по российским городам, «а Россия будет и дальше отправлять на родину своих военнослужащих в мешках для тел, будет и дальше терять ресурсы и, возможно, новые самолеты». 

Представитель МИД РФ Мария Захарова оценила угрозы Кирби как поддержку терроризма и показатель политической низости американской администрации: «Вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолётов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» 

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков присовокупил: «Что же касается угрозы Кирби о возможных потерях российских самолетов и отправке домой российских военнослужащих в «мешках для трупов», скажу, что нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков»

Далее последовала конкретика. По сообщениям арабских изданий, российские военные корабли из сирийских прибрежных вод при помощи трёх управляемых ракет «Калибр» сравняли с землёй центр координации операций в Дар Эзза в западной части Алеппо около горы Сам‘ан, в результате погибли израильские, американские, турецкие, саудовские, катарские и британские офицеры – примерно 30 человек. Они руководили террористическими операциями в Алеппо и Идлибе.

Через некоторое время соратник Трампа Майк Пенс истерически заявил: «США должны быть готовы использовать военные силы для удара по военным целям режима Асада». Но его героический призыв в то время никто не поддержал. Хотя анаконда нервно заёрзала…


«Путин, когда же ты дашь нам по морде?!»

Пока каждая из стран играла в собственной сирийской песочнице, обстановка была терпимой. Но вот настал 2018 год. Взяты Пальмира, Алеппо, сирийские войска при помощи российских ВКС входят в провинцию Идлиб (оплот боевиков), сирийские курды ведут переговоры с правительством Асада, готовы занять приграничный Африн и действовать вместе с правительственными войсками… А на кону – богатейшие нефтяные и газовые сирийские месторождения. При этом США действуют в Сирии неправомерно, без мандата ООН, являясь, по сути, оккупантом. То есть любые удары по войскам, которые поддерживаются американцами, а уж тем более по вооружённым силам США на территории Сирии являются абсолютно легитимными.

И начинается лёгкая истерия. Она началась, конечно, значительно раньше, когда глава Пентагона Эштон Картер «допустил» применение ядерного оружия для наказания России, когда всё чаще стали заговаривать об «ограниченных ядерных ударах», пугая даже своих верных союзников. 

А на днях в акваторию Чёрного моря вошли два корабля США: эсминец «Росс» с крылатыми ракетами «Томагавк» и эскадренный миноносец «Карни». Чтобы русские не слишком «шалили». Американцы в Сирии открыто бомбят россиян-добровольцев. Погибают 14 наших бойцов.

 «Час Х» приблизился. И это не на шутку тревожит американских военных аналитиков. Особо потрясает февральская статья Пола Крейга Робертса «Россия под прицелом». Робертс – доктор экономических наук, один из ведущих сотрудников администрации Рональда Рейгана, некогда журналист крупнейших американских газет. И вот что он пишет: зачем Путин вывел войска из Сирии, хотя Россия могла победить за две недели? Ведь американцы снова стали поддерживать террористов (именно так Крейг называет «сирийских повстанцев»).

Когда же Россия поймёт, что Вашингтону плевать на международное право? Он понимает только страх. По Крейгу, или Россия не верит в свою силу, или Путину мешают предатели из «пятой колонны», которые окопались вокруг него во власти и экономике. И это в то время, когда нагнетается агрессия коллективного Запада в отношении России.

Возможно, Путин решил переиграть противника «в долгую»? Но Вашингтон будет играть «в короткую». Судьбу России там хотят решить быстро. Пока Путин не встанет на сторону большинства народа, Россия не сможет достичь победы ни в Сирии, ни на Украине. Это – слова американских экспертов! Да, значительная часть общества США является неоконсерваторами, приверженцами «старых» ценностей. Именно в президенте России они надеялись увидеть нового лидера, способного не только победить в Сирии, но и вернуть себе Украину, остановить безумие штатовских «ястребов», готовых поддерживать неонацистов. 

Путин разочаровал западных консерваторов. По их мнению, нельзя выиграть, постоянно обороняясь и уклоняясь от навязанной войны: «Нужно понять, что сегодня люди будут страдать от недостатка в магазине сыра, а завтра они будут есть друг друга – такая уготована судьба проигравшей России».

За всем этим явно читается: «Путин, когда же ты нам дашь по морде?!»

Дорогие и где-то близкие сторонники Владимира Владимировича, я специально вам напоминаю: наш праздник называется ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Понимаете? День защитника, а не агрессора. Когда нас просят защитить от фашизма, нацизма, взять под своё крыло – мы откликаемся. Но не надо нас провоцировать на нападение. Мы только отвечаем на прямые военные угрозы – неожиданно, страшно и безжалостно. Так что с мордами ваших бешеных псов попробуйте для начала разобраться сами. 


В Чёрное море вошли два американских эсминца, один – с ракетами «Томагавк» на борту. Пора и российским ракетоносцам посетить с дружеским визитом и полным боекомплектом Карибское море. Чтобы американцы крепче спали под шум волны.


Чтобы потом не было мучительно больно.