Уж извините, я опять – про футбол. Ничего не поделаешь:  мундиаль – главное событие лета не только в нашей стране, но и во всем мире.

Сейчас футбольные баталии, определив четвертьфинальные пары, на несколько дней затихли. Восьмерка оставшихся в строю претендентов на высший титул должна прийти в себя, игроки постараются залечить небольшие ссадины и ушибы, тренеры разбирают прошедшие встречи своих соперников, болельщики, каждый вечер приникавшие к экранам своих телевизоров, тоже переводят дух.

Интересно посмотреть, кто и из каких групп добрался до этого рубежа. Из группы А, которую все считали слабейшей, в эту стадию прошли Уругвай и Россия. Из группы В, где находились великолепные сборные Португалии и Испании, нет никого, группы С и D делегировали по одной команде –  Франции и Хорватии. Заслуженно, хотя и с некоторой натугой прошла Бразилия, и совсем нежданно тут же оказалась Швеция. Из группы Н до этой стадии не добрался никто, а вот из четверки под литерой G в ¼ прошли Англия и Бельгия.

Собственно говоря, в этот раунд из тех, кому ранее прочили борьбу за медали, попали только три сборные –  Франции, Бельгии и Бразилии. Такой вот у нас чемпионат, таков накал борьбы, так что заранее предсказывать, кто пройдет в полуфинал и финал, никто не рискует. И правильно делает, ибо можно, как говорится, сесть в лужу.

Естественно, темой разговоров, обсуждений и споров еще долго будет победа России над Испанией. Это тот случай, когда порядок бьет класс…

Мы вместе волновались, вместе радовались забитому Дзюбой 11-метровому, с напряжением следили за серией пенальти. Акинфеев, отбивший два удара, стал героем страны.

Тем неожиданнее для меня стало появление в соцсетях каких-то странных ядовито-змеиных высказываний о качестве игры российской сборной, о самом чемпионате да и о всех нас, кто горячо поддерживает родную команду.

О, сколько чудовищ с явно сдвинутой психикой повылезало сразу из своих щелей! 

PR-директор российского представительства «Леруа Мерлен» госпожа Галина Панина написала на своей странице в Facebook, что после победы над Испанией фанаты в Подмосковье, напившись до ручки, сожгли на костре девушку. Когда ей стали приходить сообщения о том, что она врет, госпожа всех обозвала «ватниками» и отключилась. Об этом узнали в правительстве Московской области, и в фирму был отправлен запрос. Сначала «Леруа Мерлен» объявил, что это – частное дело. Но, когда в сети бросили клич ничего в «Леруа Мерлене» не покупать, быстро поменял решение, отстранив пресс-секретаря от должности. Тут же сама Панина написала заявление и уволилась –  вот так, хоть одна сплетница-провокатор поплатилась за слова свои.

Не мог, естественно, остаться в стороне и недавно восставший из мертвых Аркадий Бабченко, написавший, что ликование россиян после победы сборной – это «стадное победобесие».

Возмутившись, стал искать комментарии на сие высказывание. Нашел и сразу успокоился. Некто из Салехарда написал как припечатал: «А кого может интересовать мнение живого трупа?»

Полностью согласен с вами, уважаемый поклонник футбола из далекого полярного города. Пусть шипят, воюют, пытаются укусить в электронном анонимном пространстве, нам это, скажем грубо, до фени…

Почему-то со своим особым мнением на улицы к фанатам они не суются. Наверняка знают, что в лучшем случае бока могут намять.

Уже завтра чемпионат продолжится, ничего еще не ясно, начинается самое интересное, непредсказуемое. Будем болеть вместе…