Президент Путин обвинил Европарламент в беспардонной лжи о второй мировой войне

Героям слава – зиг хайль!

На заседании организационного комитета «Победа» Владимир Путин раскритиковал сентябрьскую резолюцию Европарламента «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». Президент отметил, что резолюция «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании второй мировой войны». Путин назвал такие попытки беспардонной ложью. 

Но что такого возмутительного содержит эта резолюция по случаю 80-й годовщины начала второй мировой войны? 

Например: «Члены Европарламента выразили обеспокоенность в связи с усилиями нынешнего российского правительства обелить преступления, совершённые советским тоталитарным режимом, и видят в них опасный компонент информационной войны против демократической Европы». Авторы резолюции почтили память жертв сталинизма, нацизма и других авторитарных режимов. Заметим: сначала сталинизм, затем нацизм, а остальные «мутные» режимы и вовсе не персонифицируются.

На это отреагировал российский МИД. Его представитель Мария Захарова подчеркнула: «Замалчивая неприятные для себя страницы и трактуя «подретушированную» версию событий по своему усмотрению, в Европарламенте окончательно теряют связь с реальностью. А она такова, что в ряде стран Европы реабилитируют нацистских преступников, проходят массовые шествия ветеранов «Ваффен-СС» и их сторонников, вольготно себя чувствуют неонацистские организации». 


Русские армии должны стоять на этой линии для того, чтобы обеспечить России безопасность от нацистской угрозы. Создан Восточный фронт, на котором нацистская Германия не осмелится наступать.
Уинстон Черчилль о пакте Молотова – Риббентропа


По мнению Захаровой, утверждение о том, что вторая мировая война началась из-за подписания Договора о ненападении между Германией и СССР 23 августа 1939 года, ничего общего с историей не имеет: «В резолюции нет ни слова о проводившейся западными странами политике умиротворения агрессора с целью переориентирования захватнических планов Гитлера с Запада на Восток и о кульминации этой линии – Мюнхенском сговоре 1938 года».

Ну что же, попытаемся восполнить досадный пробел.

Лёгким движением руки...

Обвинения СССР в поддержке немецких нацистов начинаются вовсе не с «пакта» Молотова – Риббентропа. Либеральные «историки» Юрий Дьяков и Татьяна Бушуева заявляют, что «фашистский меч ковался в СССР» (именно так названа их книжонка) уже в середине 1920-х годов. Мол, Германии по Версальскому договору было запрещено развивать армию и военное производство, а коварный Советский Союз готовил немецких лётчиков в Липецке и немецких танкистов – в Казани! В Московской военной академии проходили подготовку Модерн, Горн, Крузе, Браухич, Кейтель, Манштейн.

Но, во-первых, СССР Версальского договора не подписывал. Во-вторых, указанные события происходили до прихода Гитлера к власти. А главное, Советская страна готовила в лётной и танковой школах (с помощью немецких спецов) наши собственные военные кадры! Авиационную школу в Липецке с 1925 по 1933 год окончили 360 лётчиков, из них 140 советских. Для сравнения: в те же годы в нелегальных лётных школах Германии  было выпущено 2000 летчиков! И страны-победительницы, которые следили за исполнением договора, закрывали на это глаза. Не знали? Не смешите мои тапочки. Это две тысячи лётчиков! Они же не кукурузу опрыскивали.

Танковая школа в Казани подготовила для рейхсвера аж... 30 танкистов! И 65 – для Красной армии. Что касается будущих гитлеровских генералов и фельдмаршалов, перечисленных выше, они побывали в СССР на военных манёврах сроком от 4 до 10 дней. Всё!

С 1933 года СССР – единственная из европейских стран! – постоянно призывал остальные государства бороться с немецким нацизмом. Наша страна во время гражданской войны в Испании оказывала открытую поддержку испанским республиканцам, которые сражались против фашистского режима Франко. На стороне мятежного каудильо выступали Гитлер и Муссолини, то есть Советский Союз воевал против нацистской Германии и фашистской Италии с 1936 года! Кстати, Англия и Франция после разгрома испанской республики признали франкистский режим. 

Нападение на Польшу Германия разработала с апреля по июнь 1939 года, задолго до всяких «пактов»! По плану «Вайс» на молниеносное завоевание Польши отводилось две недели, даже если в войну вступят на стороне поляков Англия и Франция! Судьба поляков уже была решена. Позже Германия решила на всякий случай обеспечить нейтралитет Советов. Хотя беспокоились зря: Польша незадолго до этого отказалась от предложения СССР о военной помощи в случае нападения немецких войск.

К тому же Советский Союз вошёл в Польшу через 17 дней, уже после разгрома польских войск и бегства правительства из страны. Кстати, Англия и Франция, объявив Гитлеру войну, почему-то в отношении Сталина этого не сделали. Более того, Черчилль и Ллойд Джордж одобрили польский поход Красной армии! Правда, польское правительство в эмиграции после трёхмесячных раздумий объявило-таки СССР войну в декабре 1939 года, но 30 июля 1941 года оно же подписало с СССР «мирный договор». 

Увы, обо всём этом сегодня Запад предпочёл забыть.

И вспоминать не хочет. Иначе окажется, что вторую мировую развязали как раз «демократические» государства – Великобритания, Франция и США!  

Куда ни глянь, кругом фашисты

Как Германия умудрилась за несколько лет создать крупнейшую армию и военную экономику, если по Версальскому договору ей разрешалась лишь 100-тысячная армия, запрещалось иметь авиацию и бронетехнику, военный флот передавался победителям? 

В 1931 году  был создан Банк международных расчетов в Базеле, через который скупались акции крупных промышленных компаний Германии. Вся нефтеперерабатывающая промышленность, производство синтетического бензина и т.д. перешли американской компании «Стандарт Ойл». А 100% акций автоконцерна «Фольксваген» находились под контролем компании «Форд». Перед началом второй мировой 280 крупнейших германских фирм полностью находились под контролем англо-американского промышленного капитала. В том числе и «Фокке-Вульф», строивший исключительно военную авиацию, и концерн «ИГ Фарбениндустри», производивший газ «Циклон Б», которым умерщвляли узников концлагерей.

Именно министр финансов США Эндрю Меллон, Джон Рокфеллер, Прескотт Буш, Джозеф Кеннеди и другие дали добро на приход Гитлера к власти. С их подачи воротилы немецкого бизнеса написали коллективное письмо президенту Веймарской республики Гинденбургу с требованием назначить Адольфа Гитлера канцлером Германии, то есть главой правительства. 


Имело смысл вступить в бой за Чехословакию в 1938 году, когда Германия едва могла выставить полдюжины обученных дивизий на Западном фронте.
Уинстон Черчилль


На 30 января 1933 года в казне рейха было всего 83 млн марок. А ежегодный дефицит бюджета составлял  900 млн. Требовалось выплатить 5 млрд репараций. Но с приходом в правительство Гитлера в страну вкачиваются миллиарды долларов. Германия начинает бешено развиваться. И не просто развиваться: бюджетные расходы на вооружение с 1933 по 1939 год выросли почти в 10 раз (с 1,9 млрд марок до 18,41 млрд марок). То есть с 24 до 58 %. Для сравнения: коммунистический СССР тратил в 1934 году на военные нужды 9 %. Армия Германии с 1933 года к 1939-му увеличена в 42 раза – до четырёх с лишним миллионов человек! С прямого разрешения стран-победительниц в июне 1935 года были сняты все запреты на создание Германией боевой техники! 


Англии и Франции следовало принять предложение России провозгласить тройственный союз… Союз между Англией, Францией и Россией вызвал бы серьёзную тревогу у Германии в 1939 году, и никто не может доказать, что даже тогда война бы не была предотвращена.
Уинстон Черчилль


А вот ещё немного информации к размышлению:

• в 1934 году в Германию из США тайно доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов на миллион золотых долларов. На нём производились немецкие самолеты;

• из 28 типов германских военных самолетов в 1935 году 11 имели английские и американские моторы, поставленные фирмами «Роллс-Ройс», «Армстронг-Сидли», «Пратт и Уитни» и прочими;

• Германия получила от американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авиэйшн» военные патенты, по которым строились немецкие самолёты, в том числе бомбардировщики «Юнкерс-87». 

Это продолжалось и во время войны. Вот примеры из книги американца Чарльза Хайэма «Торговля с врагом»:

• в 1942 году корпорация «Стандарт ойл» торговала горючим с Германией через нейтральную Швейцарию;

• во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из США...

Так кто начал войну и её поддерживал? 

Ликуй, Россия, и плачь, Европа!

Почему же Запад так врёт и бесится? Причина очевидна. Ведь СССР воевал не против Гитлера, а против всей континентальной Европы. На 22 июня 1941 года под прямым и косвенным управлением гитлеровской Германии находились все европейские страны, за исключением республик Прибалтики (вошедших в состав СССР), Ирландии и Великобритании. 

Даже «нейтральные» страны были партнёрами Гитлера. Швейцария «отмывала» деньги и поставляла в вермахт военную продукцию. Швеция снабжала стратегическим сырьём. Испания – тысячами добровольцев («Голубая дивизия»). Через Португалию в рейх поступали нефть из США, продукты из Южной Америки, каучук из Азии. Из Турции – иранская нефть.

К началу Великой Отечественной население СССР составляло 197 млн человек, а подконтрольного Гитлеру Евросоюза – 330 млн. 

С промышленностью ещё круче. Вот что писал Гитлер о чехах: «Со времени оккупации мы получили 1582 самолета, 2175 орудий всех калибров, 468 танков, 43 876 пулеметов, 1 020 000 винтовок, 3 миллиона гранат и миллиарды единиц патронов». С другим военным имуществом это обеспечивало потребности 50 дивизий. С началом второй мировой рейх усилился за счёт промышленности Польши, Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, Франции, Греции и Югославии. Во Франции на нужды Германии работали более 14 000 предприятий.

Всю войну вермахт благодаря Европе снабжался куда лучше Красной армии. Наши солдаты удивлялись немецким трофеям: шоколад, галеты, коньяк, вино, консервы… СССР, даже имея в союзниках США и Великобританию, не получил десятой доли того, что было вложено нашими союзниками в Германию в предвоенные годы.

Наконец, на сладкое. Под свастикой сражались сотни тысяч европейцев разных национальностей: поляки, французы, датчане, норвежцы, итальянцы, румыны, испанцы и т.д. В последние дни войны здание рейхстага защищали французы из дивизии СС «Шарлемань». 

И вы хотите, чтобы они вспоминали это с трепетом и гордостью? 

Нет, ребята, у них один выход: украсть у нас нашу Победу, а нас представить кровожадными вандалами. Да только хрен у них получится.

Во всяком случая, я надеюсь на это.