Футболисты «Ростова» продолжают оттачивать мастерство на последних, третьих по счету сборах, которые проходят в испанской Марбелье.

Там Валерий Карпин, который не без оснований чувствует себя в Испании своим – знает язык, много лет играл здесь, жил, имел бизнес, запланировал три контрольных матча. Соперники вполне достойные – многократный чемпион Швеции «АИК», титулованный норвежский «Мольде», а на закуску – российский «Краснодар», который является принципиальным соперником дончан по южному дерби.

Со шведами ростовчане уже успели сразиться.

«Желто-синие» начали матч составом, который можно назвать основным. В дебюте точный и сильный удар удался Еременко, но голкипер шведов с непростой задачей справился. Затем пару хороших моментов имел Шомуродов, но и ему не хватило точности.

В начале второго тайма Шомуродов все же смог отличиться, уверенно реализовав пенальти. И тем не менее после ряда замен в составе дончан «АИК» смог отыграться, и также с пенальти – 1:1.

Матч, к сожалению, омрачился травмой нашего защитника Логашева, который отыграл только четыре минуты… 

Главный тренер «Ростова» положительно оценил игру своих подопечных, отметив, что встреча прошла интенсивно, стала весьма полезной в плане физических нагрузок.

Завтра, кстати, наши футболисты встретятся с «Мольде», ну а «Краснодар» будет оставлен на закуску. Матч состоится 23 февраля, а уже на следующий день команда вернется в родной город, где на своей базе продолжит подготовку ко второй части чемпионата России.

Стоит еще раз отметить, что во время зимней паузы «Ростов» не расстался ни с одним ведущим футболистом. Более того, он усилился отличным полузащитником Мамаевым, который достался нашему клубу в качестве свободного агента. Ну а за крепкого защитника Осипенко «Тамбову» была заплачена нормальная по меркам премьер-лиги цена в 250 тысяч евро. 

Никто, конечно, не может с уверенностью сказать, что ждет «Ростов» в завершающей части чемпионата. Но можно отметить, что многое – в руках самих «желто-синих», ведь со своими явными конкурентами – «Локомотивом», ЦСКА, «Краснодаром», да и с «Зенитом» – донской дружине выпало играть на своем поле, при поддержке болельщиков, которые, не сомневаюсь, заполнят чашу арены и будут из всех своих сил поддерживать любимую команду.

С их помощью «Ростову» вполне по силам финишировать в еврокубковой зоне, возможно, даже «зацепиться» за медали чемпионата.

Действительно, «Ростов» давно, еще со времен Бердыева, не играл в евротурнирах. Пора, пора на них замахнуться и Валерию Карпину.

Фото: fc-rostov.ru