Европа окончательно озверела и грозит нам ядерной войной


Тяжкий бред от Аннегрет

Обстановка у российских границ накаляется до предела. Угрозы в адрес нашей страны переходят все разумные рамки. Конечно, и в предыдущие годы «коллективный Запад» нагнетал обстановку у наших границ. Но всё же до недавних пор представители стран НАТО, говоря по-простому, «следили за метлой», старались держаться в пределах здравого смысла. Сегодня дело дошло до откровенной психопатии.

В первую очередь отличилась министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр: цитаты из её интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk облетели весь мир. Ещё бы: военный министр Германии пригрозила России… применением против неё ядерного оружия! Это заявление вызвало волну возмущения как в российском, так и в немецком обществе. Но что же именно сказала Аннегрет? А вот что:

«Поведение России ставит нас перед растущими вызовами и проблемами. Россия, на мой взгляд… пробует, как далеко она может зайти, проверяя, где она встретит решительное сопротивление. Reuters сообщило сегодня утром, что НАТО рассматривает региональные сценарии сдерживания для регионов Балтийского и Чёрного морей, возможно, в воздушном пространстве с ядерным оружием… Мы должны чётко дать понять России, что в конце концов – и это также является доктриной сдерживания – мы готовы использовать такое оружие, чтобы оно имело сдерживающий эффект заранее, и никому не придёт в голову атаковать, например, пространство партнёров по НАТО над Прибалтикой или в Чёрном море».

Понятно, что Аннегрет огребла по полной. Российские пользователи напомнили «министерке», что наши солдаты дважды брали Берлин и только по доброте душевной не сровняли его с землёй. Далее шло традиционное: «Можем повторить!». Примерно в том же тоне ответил немецкой коллеге и глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу: «На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать».

И всё же позволю себе сказать несколько слов не то чтобы в защиту, а хотя бы в полузащиту госпожи Карренбауэр. Говоря о ядерных ударах, она ссылается на информагентство Reuters, которое сообщило о планах НАТО. То есть типа старшие товарищи решили, а я что, я только разделяю и приветствую. Как Дуремар в кинофильме о приключениях Буратино: «А я тут ни при чём, совсем тут ни при чём!».

В самом деле, 21-22 октября в Брюсселе прошёл саммит НАТО, где страны Североатлантического альянса одобрили масштабный план по «защите» Европы от злобного русского медведя, включающий применение ядерного оружия и удары из космоса. Только одна деталь: на саммите присутствовали главы оборонных ведомств всех стран, входящих в блок НАТО! В том числе и сама Карренбауэр. Зачем же цитировать английское агентство, когда ты лично в числе других принимала решение о превентивном ядерном ударе?! Стыдно, что ли? Да не похоже…

А теперь – о главном. На саммите шла речь якобы о «защите» стран НАТО. Однако эту защиту западные стратеги понимают как-то странно. Запад готов первым нанести ядерные удары, чтобы «никому не пришло в голову атаковать»! Нет, ну нормально? Вы ещё не знаете, пришла в голову противника мысль об атаке или нет, но на всякий случай долбанём.

Мне это напоминает стишок моего школьного товарища:

Над Россией солнце светит

Ядерным пожарищем.

Мы к вам в гости прилетели!

Здравствуйте, товарищи!

Вот вам и здрасьте. До сих натовские наполеоны до полного маразма не доходили. Что же случилось?



Что они курят?

Последние действия стран НАТО говорят о том, что прямого столкновения между Россией и Североатлантическим блоком можно ожидать в любую минуту. Военные успехи нашей страны в разных регионах «коллективный Запад» воспринимает как недопустимую демонстрацию силы и суверенитета России. В этом кроется причина истерик и припадков. Остаётся рвать тельняшку на груди.

Запад перешёл к разговору на уровне «пасть порву!» и «моргала выколю!». Яркий пример – нынешняя операция стран НАТО в Чёрном море. России прямо дают понять: Североатлантический блок усилит своё присутствие в черноморских водах и продолжит провокации. Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявляет: «У НАТО четкая позиция, когда дело касается свободы судоходства и того, что Крым – это Украина, а не Россия».Имеется в виду недавний инцидент, когда британский корабль «Дефендер» нарушил территориальные российские воды вблизи Крымского полуострова. А министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб предупредил, что английские военные корабли «продолжат заходить в территориальные воды Украины». Маршрут, по которому следовал эсминец-нарушитель, он назвал кратчайшим международным путём из Одессы в грузинский Батуми.

То есть задача поставлена: постоянно нарушать территориальные воды России. Как считает член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков, незаконные заходы в пределы российской акватории станут регулярными. Причём нарушителями могут быть не только отдельные корабли, но и караваны судов. В таком случае Россия обязана ответить и потопить судно-нарушитель. Вот вам казус белли, то есть повод к войне. Что дальше, страшно даже представить.

На Западе уже готовят общественное мнение к такому развитию событий. Американский журнал «Форбс» опубликовал материал, в котором сообщил, что достаточно двух бомбардировщиков ВВС США B-1 Lancer, чтобы уничтожить Балтийский флот России, а Черноморский флот превратить в тир. Один такой самолёт несёт 24 противокорабельные ракеты, и России нечего им противопоставить.

Ну да. Я на днях смотрел украинское ТВ, где ведущий рассказывал, как пять турецких беспилотников «Байрактар» уничтожат все российские танки. Между тем в Сирии эти «птички» горят как спички.

Для справки: Черноморский флот России – это около 260 кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения. В том числе флагманский ракетный крейсер «Москва», предназначенный для уничтожения авианосных групп. 48 ракет даже при первом ракетном ударе явно не хватит. А вот «ответка» прилетит такая, что мало не покажется.

К тому же авторы статьи не задумались о том, как долго американские бомбардировщики способны продержаться в небе над Чёрным морем до того, как их разнесут в клочья российские ПВО. Не забудем, что два бомбардировщика В-1В и два самолета-заправщика KC-135 ВВС США сопровождаются над нейтральными водами Чёрного моря двумя российскими истребителями Су-30.

Что касается кораблей НАТО... Не так давно читал я статью американского военного эксперта, который с ужасом предупреждал: господа, что вы творите?! В Чёрном море, под прицелом всей континентальной мощи России, наш флот – то же самое, что бумажные кораблики в мутной лужице. Он будет уничтожен в момент, не имея возможности для минимальных манёвров.

Но чтобы понять это, надо немного включать мозги. А наши «партнёры», видимо, всерьёз и надолго «попутали берега».

Впрочем, есть на Западе и трезвые головы. Например, адмирал ВМС США в отставке и бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. В статье для американского журнала Bloomberg он написал: «Несмотря на сокращение численности населения и недиверсифицированную экономику, Россия по-прежнему обладает ядерным арсеналом, которого хватит для уничтожения всего мира». А потому лучше всего «остерегаться медведя». Не стоит его дразнить.

Опасения по поводу возможного конфликта между Россией и НАТО выразил и ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу. Правда, он обладает богатым воображением, поскольку в статье для издания 19FortyFive развернул целый батальный сценарий. Атламазоглу заявил, что ключевое значение сыграет способность Североатлантического альянса выдержать начальный натиск русских на Прибалтику, пока не прибудет подкрепление: «Если российской армии удастся смять и продавить этот фланг, то положение Североатлантического альянса будет очень серьёзным». А затем Москва начнёт при помощи крылатых и баллистических ракет топить корабли, подвозящие войска и танки НАТО к месту боевых действий, а также наносить удары по объектам альянса в Европе и Британии. Короче, война НАТО против России станет кошмаром.

Интересно, что они там курят?