
На прошлой неделе состоялся визит губернатора области Василия Голубева в Неклиновский и Мясниковский районы. Знакомство с Неклиновским районом началось с птицефабрики «Таганрогская». Это предприятие работает с 1973 года. С тех пор, по словам директора Петра Козедуба, проектная мощность увеличилась в 15 раз.
Фото/Видео: Алексей Ковтун
Этого добились за счет науки, технологии выращивания несушек и генетического потенциала, высокопродуктивной, требовательной к содержанию, кормлению и микроклимату породы Ломан Браун. Объем реализации продукции здесь составляет 188,4 миллиона яиц в год, чистая прибыль 38 миллионов рублей. Фабрика имеет свое кормопроизводство, которое обеспечивает примерно 70% кормов.
В Неклиновской общеобразовательной
В Мясниковском районе Василий Голубев с интересом осмотрел остатки оборонительных стен, башен, улиц археологического музея заповедника «Танаис», этого древнего города, на самой северной границе античной цивилизации и служившем центром торговли между греками и племенами кочевников.
На одном из успешных предприятий района, молочнотоварной ферме колхоза имени С.Г.Шаумяна, губернатор поговорил с доярками, а на бумажной фабрике отметил роль малого бизнеса, заметив, что это одна из форм поддержки людей. На фабрике недавно открыт цех, и появилось 80 новых рабочих мест. Есть планы и по развитию предприятия, но они тормозятся
Тема энергоснабжения затрагивалась и на встречах с активами районов. Так, в Неклиновском районе, после того как электроэнергия подорожала в 1,5 раза, посчитали свои возможности и вложили в энергосбережение около
3 миллионов рублей, что дало возможность сократить потребление электроэнергии на 40%. Предупредили об этом энергетиков, но они все равно выставили счет почти на 800 тысяч рублей «за невыборку».
Непросто понять формулу выведения цены, звучало с трибуны. Мы вначале тратим электроэнергию, а потом узнаем ее цену. Это все равно, что потребитель выпил наше молоко, а потом мы назовем его цену.
Глава области обратил внимание муниципальных властей на необходимость работы по повышению собственных доходов, что показывает эффективность работы местной власти, но не только за счет повышения налогов, а и за счет поиска и внедрения новых инициатив, использования инвестиционной привлекательности района.

