
Председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин встретился с активом Орловского района и провел прием избирателей.
Так уж в нашей жизни устроено: на макроуровне все концы более или менее сводятся. Растут показатели, решаются текущие задачи
Но есть еще и микроуровень то, чем каждый день живут жители района. Все вместе и каждый по отдельности. Характер насущных людских проблем также многое определяет в жизни территории.
По мнению В. Дерябкина, орловские власти со своей задачей справляются:
Есть ощущение, что жители района с оптимизмом смотрят на перспективы решения своих проблем
Другое дело, что появляются вопросы, требующие вмешательства областной власти. А порой даже пересмотра принятых на областном уровне
Как без этого решить, к примеру, проблему
Премьер-министр Путин во время своей «Прямой линии» разбирал подобный же эпизод и обратил внимание на нелепость существующего механизма компенсаций.
Я думаю, сегодня мы на своем уровне могли бы подкорректировать имеющийся закон. Ну, а там, где вопрос касается полномочий Федерации, выйти на ее уровень с соответствующей инициативой, заметил, комментируя этот случай, В. Дерябкин.
К слову сказать, когда материал этот был уже готов, стало известно, что губернатор В. Голубев предпринял решительные шаги к изменению сложившегося, но не удовлетворяющего граждан «монетизационного» порядка оплаты коммунальных услуг. Значит, есть надежда, что Валентина Ерофеевна так звать пенсионерку в следующую зиму сможет запасаться углем уже на более приемлемых для нее условиях.
Типичной можно считать и проблему, с которой обратилась в председателю Законодательного собрания молодая семья из райцентра. Получив сертификат на приобретение жилья по линии областной и федеральной программ, супруги выполнили все предписанные рекомендации,
Не исключено, что можно будет занять требуемую сумму из областных денег
Но этот вопрос необходимо обсудить с министерством территориального развития, с минфином. Чем В. Дерябкин и занялся по возвращении в Ростов. А еще сегодня он подыскивает спонсора для оказания помощи инвалиду второй группы Василию Ивановичу Васильченко. Тот с
Ремонт вроде дело копеечное. Но это для кого как: на то, чтобы самостоятельно починить крышу, инвалиду не хватит ни сил, ни средств. Вот депутат, решив не связываться с бумажными процедурами, и думает, как помочь своему избирателю более простым способом подыскать спонсора.
А вообще, сколько людей, сколько их проблем столько и способов помощи. В одном только председатель Законодательного собрания убежден: наедине с проблемами людей власть оставлять не должна. Это противопоказано, в первую очередь, самой власти:
Контакт с населением в Орловском районе мы сегодня чувствуем. И надо сделать все, чтобы контакт этот становился прочнее. Так подытожил В. Дерябкин все увиденное и услышанное в Орловском районе, отвечая на вопрос «Нашего времени».

