
На что пойдут деньги, заложенные в бюджет министерства труда и социального развития? Проект документа обсудили работодатели, представители общественных организаций, профсоюзов, соцработники Таганрога, Неклиновского и Матвеево-Курганского районов.
Почти 20% всех расходов областного бюджета в 2011 году приходятся на долю министерства труда и социального развития.
Используются эти средства на реализацию областных долгосрочных целевых программ.
Программа социальной поддержки и социального обслуживания работает на повышение уровня и качества жизни населения. На три года на ее реализацию областной бюджет запланировал около 50 млрд. рублей.
Повышение качества жизни людей старшего поколения цель принятой в марте нынешнего года программы «Улучшение
Один из самых острых вопросов, который обсуждали на встрече в Таганроге, нехватка мест в психоневрологических
Адаптации людей с ограниченными возможностями поможет программа «Доступная среда
Есть и новые проекты. В июне 2011 года по инициативе губернатора принят областной закон, по которому малоимущим многодетным семьям, достойно воспитывающим 10 и более несовершеннолетних детей, будут выдавать микроавтобусы. В этом году их получат 15 семей.
Сейчас по поручению В.Голубева разработан проект областного закона о введении регионального материнского капитала.
Вопросов на обсуждении проекта бюджета было много. Не произойдет ли в 2012 году и позже сокращения среди социальных работников? Снизят ли трудовой стаж, необходимый для предоставлении звания «Ветеран труда Ростовской области»? Будут ли из областного бюджета выделяться деньги на поддержку общественных организаций?
Много вопросов и предложений поступило от общественных организаций инвалидов. Их волнует возможность возобновления программы по выделению инвалидам автотранспорта. Как будет решена проблема подготовки сурдопереводчиков? Кто и как будет доставлять их в отдаленные сельские районы? Появятся ли специальные телевизионные программы о глухих и слабослышащих людях, а также о других инвалидах, среди которых очень много талантливых людей? Как руководство области поможет в развитии спорта и творчества инвалидов?
Все вопросы и пожелания минтруда планирует учесть в ходе выполнения целевых программ.
Свои предложения в проект бюджета социальной отрасли жители области могут внести и на следующих слушаниях, которые состоятся сегодня в г. Сальске (ул. Невского, 1б, Институт управления, бизнеса и права, 11.00).

