
Время, когда не жили, а выживали, к счастью, ушло, — констатировал на прошедшем в Ростовской городской Думе брифинге председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам и муниципальной собственности Виталий Лазарев. Параметры бюджета донской столицы на будущий год позволяют говорить о том, что есть резервы для развития города.
Фото/Видео: Аркадий Будницкий
По основным параметрам главный финансовый документ Ростова спланирован так, чтобы максимально решить проблемы жителей. Бюджет носит социальную направленность. Большая часть средств 13,6 миллиардов рублей пойдет на социальную сферу. Город выполнит обязательства по росту заработной платы бюджетникам. С учетом двух повышений уходящего года работники бюджетной сферы начнут получать на 21 процент больше.
Второе важное направление расходования бюджетных средств городское ЖКХ. На него уйдет более девяти миллиардов рублей.
Доходы бюджета, в целом, вырастут на 12,6 процента и на 2012-й год запланированы в размере 24 млрд. рублей. Расходы на миллиард больше. Получается, что бюджет дефицитный? поинтересовались журналисты у В. Лазарева.
Дефицит есть, но технический, ответил он. Он составляет 1 145 млн. рублей. Однако в этом году у нас имеется неизрасходованная сумма в размере 1600 млн. рублей. Ее мы переносим на будущий год. Это и есть источник покрытия дефицита бюджета. Таким образом, планируя дефицит, мы знаем, как его погасить.
Тщательно рассчитать все доходы и расходы большого города на перспективу позволяет так называемый

