
«Муниципальная буря» в Обливском районе набирает силу. Теперь районная администрация объявила войну местному Центру социального обслуживания.
Оказывается, работники Центра совершили страшное должностное преступление, предложив своим подопечным пенсионерам номер «Нашего времени», в котором газета обратилась к ситуации в районе. «На ковер» к главе территории Александру Григорьевичу Золотовскому был вызван руководитель Центра Сергей Петрович Халабурдин. Видимо, разнос, устроенный главой и его ближайшим окружением, по своему эмоциональному накалу оказался настолько силен и оскорбителен, что коллектив Центра был вынужден обратиться с письмом к председателю Законодательного собрания области Виктору Дерябкину. Его авторы а подписали письмо 55 человек расценивают действия районной администрации и ее главы «как провокацию и месть нашему руководителю и нам за критическую статью, опубликованную в газете «Наше время», и проигранные КПРФ на территории района выборы в Госдуму и выборы президента».
Давно известно: самолеты у нас падают исключительно потому, что об этом пишут журналисты. Теперь в Обливском районе в ряды виновников всех бед записали и социальных работников. Их объявили виноватыми если и не в том, что появилась на страницах областной газеты далеко не комплиментарная статья, то в распространении этого номера газеты уж наверняка. Одно за другим возникли как под копирку написанные заявления от пенсионеров на имя главы с просьбой «принять меры» к руководителю Центра и его подчиненным, разносившим обливским пенсионерам газету с «очернительской» публикацией.
Соцработники поначалу
Только по мере раскручивания скандала стали выясняться некоторые любопытные подробности. Оказывается, далеко не все пенсионеры получили «крамольный» номер «Нашего времени» из рук соцработников. У последних в целом ряде случаев оказалось стопроцентное «алиби». Некоторые пенсионеры, написавшие заявления, вообще газету в глаза не видали. А сами заявления с просьбой оградить их от «происков политических противников» (именно такими словами глава района охарактеризовал факт публикации в «Нашем времени») тем не менее написали. Правда, потом начались звонки в редакцию нашей газеты. Обливские пенсионеры говорили, что не разобрались, спрашивали, как можно отозвать подпись, и просили не оставлять их район без внимания: «У нас тут столько проблем ».
Вот ведь какой бурей эмоций отозвалась публикация в «Нашем времени», которую даже критической назвать сложно. А уж «клеветнической» и подавно. Журналисты газеты привыкли отвечать за свои слова, и буквально каждый факт взвешен и проверен. А вот обвинения в клевете голословны. И, прежде чем говорить такие вещи публично, надо думать. Муниципальным вождям стоило бы тогда быть последовательными и обвинять в клевете не только нашу «газетенку» (именно так некоторые из руководителей района назвали «Наше время»), но и руководство области. Губернатора и его заместителей, не раз высказывавших тревогу по поводу состояния дел в Обливском районе, депутатов донского парламента, руководителей федеральных структур. Именно их мнения и комментарии мы приводили в материале. Так что, господа, коль уж открыли вы список «клеветников района», так давайте, оглашайте его целиком
Хотя стоит повторить: в той ситуации, что сложилась сегодня в Обливском районе, вовсе не политические баталии и уж тем более не «охота на ведьм» помогут оздоровить обстановку. Только консолидация ветвей местной власти, только их воля к сотрудничеству способны принести реальную пользу территории и ее жителям.

