
Повестка дня шестнадцатого заседания Ростовской-на-Дону городской Думы включала в себя 33 вопроса, касающихся самых разных сторон жизни города.
Скоро депутаты
Многие вопросы, с которыми люди приходят в приемную депутата, при помощи участкового можно решить прямо на месте, говорит автор инициативы Игорь Бережной.
Начальник управления МВД РФ по г.
Что доложил начальник полиции депутатам?
Горожане стали больше обращаться в полицию за полгода принято более 93 тысяч сообщений и заявлений. Сократилось количество зарегистрированных преступлений. Повысилась общая раскрываемость, в том числе и преступлений прошлых лет
Вопросов к Юрию Кравченко было много. Например, о системе видеонаблюдения «Безопасный город».
Сегодня из 650 камер, расположенных на территории города, функционируют 430 около 70%. Но эти камеры уже устарели. Они не дают возможности идентифицировать человека и нуждаются в замене на более современные с лучшим разрешением, посетовал главный полицейский города.
На закупку новых нужны немалые средства. Деньги могли бы принести сами камеры за счет уплаты штрафов за нарушение ПДД. Но сегодня по этой статье поступления в городской бюджет незначительные. «Почему?» поинтересовались депутаты.
Оказывается, причина не в примерности ростовских водителей, а в нехватке сотрудников ГИБДД города. Ежедневно на дорогах Ростова камерами фиксируется до 2000 нарушений ПДД. Из них штрафы выписываются только 100 водителям. У городского управления полиции не хватает сотрудников, чтобы обрабатывать все зафиксированные нарушения и выписывать квитанции.
Депутаты пообещали совместно с администрацией подыскать выход из сложившейся ситуации. Однако сложность в том, что увеличить штат ростовского ГИБДД для обработки зафиксированных нарушений за счет своих средств мэрия Ростова полномочий не имеет после реформы полиция полностью перешла на федеральное финансирование.
Единогласно приняли участники заседания новые «Правила организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов». Прошлая редакция документа, по мнению депутатов, уже устарела и не работала. Теперь в Ростове не будут использовать коллективные площадки для сбора мусора. Основной принцип новых правил: один контейнер один хозяин. Чтобы было понятно, кто отвечает за содержание мест сбора мусора в чистоте, и с кого спрашивать за несоблюдение норм. Где установить контейнер, теперь будет определять специальная комиссия. Но только после опроса жильцов близлежащих домов. График вывоза отходов тоже должен быть составлен согласно пожеланиям жителей, но заниматься этим должны уже не представители районной администрации,
Дума внесла изменения в положение «О регулировании жилищных отношений на территории города». Теперь список тех, кто имеет право на получение служебного жилья, пополнили врачи узких специальностей, педагоги, специалисты и рабочие отрасли ЖКХ. Соответственно, увеличилась и потребность в жилплощади, которую нужно предоставить представителям этих профессий. Пополнить фонд служебного жилья в администрации города собираются за счет перевода квартир из фонда маневренного.
Два «спортивных» вопроса из повестки дня шестнадцатого заседания
А потом сотрудники управления по физической культуре и спорту доложили депутатам, как идет реализация долгосрочной городской программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ростове
В 2011 году на нее было выделено 152,2 миллиона рублей. В нынешнем сумма увеличена 208,3 миллиона. На эти средства проводятся
Ввод новых спортивных объектов депутаты
Очередные поправки в бюджет депутаты
Согласно нынешним коррективам, доходы города увеличились на 344 миллиона рублей, а расходы на 800 миллионов. Среди них дополнительные 1,1 миллиона рублей выделены на проведение праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города.
Помимо этих вопросов, на прошедшем заседании депутаты

