
На заседании правительства обсуждали, как будет работать электронное правительство, а также региональная комплексная система управления отходами производства, потребления и вторичными материальными ресурсами.
Приятная весть: Ростовская область вошла в пятерку регионов, где лучше всех развернута работа по формированию электронного правительства. За что и была удостоена гранта в 10 миллионов рублей. Эти деньги собираются использовать во благо развития межведомственного взаимодействия, которое обеспечит нашим гражданам возможность не общаться лично с представителями власти, а получать государственные услуги исключительно в электронной форме.
Темпы развития современных технологий связи в разы опережают темпы развития других отраслей экономики, стремительно захватывая все новые и новые сферы. И в скором будущем с помощью этих технологий должно быть налажено тесное взаимодействие между разными ведомствами, службами и учреждениями. По идее, гражданину не надо будет бегать за справками в разные конторы, а достаточно всего лишь обратиться в МФЦ многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Работники МФЦ, пользуясь каналами электронного взаимодействия, сами свяжутся с коллегами из других контор и получат все нужные данные. А гражданину останется воспользоваться быстро и качественно оказанной услугой. Сеть МФЦ должна быть создана совсем скоро к 25 декабря.
Идет работа и с кадровым обеспечением: с передачей ряда функций из министерств в МФЦ предполагается забрать у министерств часть сотрудников, а в МФЦ прибавить. Похоже, что эта позиция больше всего заботит губернатора: «Главное не количество работников в том или ином ведомстве, а качество услуг
» Василий Юрьевич упомянул, что и раньше проводились сокращения и перестановки кадров, но меньше их не становилось, а качество услуг
А вот что у нас вызывает нарекания постоянно, так это уборка и утилизация мусора. Тема вечная

