Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений, на котором рассмотрен проект Соглашения между правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей области на 2014 – 2016 годы, а также подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

В этом году на конкурс поступили 63 заявки от 41 организации. Гран–при конкурса и звание «Организация высокой социальной эффективности Ростовской области–2013» присуждено участнику — во всех номинациях (а их всего 12) производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод».
трех-3.gif

—  Это признание того, что мы двигаемся в правильном направлении, и это является дополнительным стимулом, — говорит председатель
профкома НЭВЗа Алексей Милосердный.

трех-9.gif

Надо отметить, что завод в прошлом году стал победителем Всеросийского конкурса в номинации по развитию и созданию рабочих мест. Сейчас на заводе идет программа технического перевооружения, выполняются работы над созданием новых образцов техники, выпускается электровоз «Олимп».

Эта машина нового поколения ставит рекорд скорости и позволяет пассажирам значительно сократить время в пути.

Такие локомотивы будут задействованы для организации пассажирских перевозок на маршруте Москва – Сочи, в том числе в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. 

трех-8.gif

Среди отмеченных наградами — Ростовский–на–Дону научно–исследовательский институт радиосвязи, ОАО «Каменскволокно», школа №17 Белокалитвинского района, индивидуальный предприниматель Надежда Дерюгина из Новошахтинска…

Что касается нового Соглашения, то это документ, которым три года стороны социального партнерства будут руководствоваться в своей деятельности. Сейчас в области 42% предприятий присоединились к трехстороннему соглашению. В новом документе, который планируется подписать в декабре, много изменений. Одно из них — утверждение минимальной оплаты труда. На сегодняшний день это 6 676 рублей.

— В новом проекте предусматривается довести эту сумму до девяти тысяч рублей, — заявляет заместитель губернатора, председатель–координатор комиссии Сергей Борисович Бондарев.