
Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений, на котором рассмотрен проект Соглашения между правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей области на 2014 – 2016 годы, а также подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Фото/Видео: Алексей Ковтун

— Это признание того, что мы двигаемся в правильном направлении, и это является дополнительным стимулом, — говорит председатель
профкома НЭВЗа Алексей Милосердный.
Надо отметить, что завод в прошлом году стал победителем Всеросийского конкурса в номинации по развитию и созданию рабочих мест. Сейчас на заводе идет программа технического перевооружения, выполняются работы над созданием новых образцов техники, выпускается электровоз «Олимп».
Эта машина нового поколения ставит рекорд скорости и позволяет пассажирам значительно сократить время в пути.
Такие локомотивы будут задействованы для организации пассажирских перевозок на маршруте Москва – Сочи, в том числе в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.
Среди отмеченных наградами — Ростовский–на–Дону научно–исследовательский институт радиосвязи, ОАО «Каменскволокно», школа №17 Белокалитвинского района, индивидуальный предприниматель Надежда Дерюгина из Новошахтинска…
Что касается нового Соглашения, то это документ, которым три года стороны социального партнерства будут руководствоваться в своей деятельности. Сейчас в области 42% предприятий присоединились к трехстороннему соглашению. В новом документе, который планируется подписать в декабре, много изменений. Одно из них — утверждение минимальной оплаты труда. На сегодняшний день это 6 676 рублей.
— В новом проекте предусматривается довести эту сумму до девяти тысяч рублей, — заявляет заместитель губернатора, председатель–координатор комиссии Сергей Борисович Бондарев.

