«Секрет счастливого материнства заключается в любви к детям», — сказала на встрече с губернатором Василием Голубевым мать двенадцати детей Любовь Короченцева из Азова.

Встреча эта прошла накануне праздника — Дня матери — в рабочем поселке Усть–Донецком. Не без чувства гордости за свой чистый и ухоженный поселок принимали в этот день главу области сразу на нескольких объектах. Далеко разносилась веселая музыка с украшенного шарами просторного двора детского сада «Жар–птица». На его торжественное открытие и пригласили почетных гостей из области, ведь, как говорили собравшиеся родители, без поддержки губернатора «Жар–птица» бы не расправила крылья.
Открытие-детского-сада.gif

Действительно, на строительство из областного бюджета было выделено свыше 175 миллионов рублей. Более 17 миллионов — средства района. Совсем недавно «Жар–птица» приняла своих маленьких обитателей.

IMG_4306.gif

—  Наш садик рассчитан на 230 мест, — рассказывала директор Елена Комбарова, с удовольствием сопровождая гостей по обставленным современной мебелью игровым и спальным помещениям, музыкальным и спортивным залам.

В «Жар–птице» есть свой автогородок, открытый бассейн. Вся территория огорожена и благоустроена. Предусмотрены меры безопасности пребывания детей.

—  Наш садик —  просто сказка, —  говорили пришедшие на его торжественное открытие устьдончане. —  А главное —  в поселке теперь нет очереди в детские сады.

— В Ростовской области многое делается для решения социальных вопросов, — скажет Василий Голубев во время встреч с населением. Об этом не раз писала и наша газета. — А лучше всего обстоят дела там, где эффективно работает местная власть, где у глав есть желание поменять что–то в лучшую сторону. В качестве примера Василий Юрьевич привел Усть–Донецкий район.

Слова губернатора поддержали и многодетные матери, собравшиеся в зале районной администрации, чтобы обсудить с главой области вопросы материнства и детства.

Возможно, в преддверии праздника женщины не склонны были говорить о проблемах, и больше благодарили власть за проявленную заботу. Но вот одна из них коснулась пропагандирования семейных ценностей в нашем обществе, и разговор потек в несколько ином русле. Тон ему, кстати, задал сам губернатор, предложив создать в области что–то вроде ассоциации матерей. Задачи у этой общественной организации могут быть самые разнообразные. Но одной из основных, по мнению Голубева, может стать более тесный контакт матерей с властью:

— Кому, как не вам, лучше знать наболевшие проблемы…

В заключение встречи он вручил многодетной матери из Усть–Донецкого района Наталье Мильшиной юбилейный 3500–й сертификат на региональный материнский капитал. Его размер с учетом индексации сегодня составляет 106300 рублей. А затем поздравил всех матерей Дона с праздником, пожелав им здоровья, счастья и семейного благополучия.