Сравнительно новый праздник День Героев Оте­чества был установлен Государственной думой в 2007 году. 

Он приурочен к российской исторической традиции чествования кавалеров ордена Святого Георгия, учрежденного в 1769 году. После революции была упразднена и сама награда, и обычай чествовать георгиевских кавалеров, который возродили только в новой России.

ге-5.jpg

В честь праздника губернатор области Василий Голубев вручил большой группе жителей государственные награды Российской Федерации и награды Ростовской области.

ге-4.jpg

— У всех вас разные профессии, опыт, возраст, но объединяет вас главное — служение интересам страны,— отметил донской глава в своем выступлении. — И сегодняшние награды —  это дань уважения к вам и глубокой благодарности со стороны общества и государства.

Одну из высших наград Ростовской области – орден Атамана Платова в знак признания мужества и героизма, проявленных при исполнении служебного долга, получили Герои России Геннадий Азарычев, Александр Красников и Сергей Чернявский.

Различные награды и звания «Заслуженный» получили тренеры-преподаватели, работники культуры и образования, труженики села…

Наряду с государственными наградами губернатор вручил знак «За милосердие и благотворительность», учрежденный в этом году. В числе первых его получили председатель совета директоров группы компаний «Ростовгорстрой» Иван Станиславов и художественный руководитель Ростовского театра кукол им В.С. Былкова Андрей Былков.