Меня с удивлением спрашивают: «Ты был на Украине?» «Был», — отвечаю. Тогда начинают просить: «Расскажи, что там на самом деле происходит».

Впечатлений много. Например, во время моего посещения Майдана из киевской гостиницы «Казацкая» посыпались на митинговавших деньги — одногривенные купюры. Все было бы забавно, но они были проштампованы — «Мир! Майдан! Мавроди! МММ!» «Что за чушь?» — спросите вы. Действительно, кому понадобилось сгрести в одну кучу украинские Майдан и гривны в воздухе, а также российского осужденного бизнесмена Мавроди?

Но не все так наивно в Киеве. Здесь испытывается новейшая технология уничтожения власти. Холодная война между СССР и США обошлась слишком дорого для противостоящих в течение десятилетий друг другу стран. В Киеве пытается взять в свои руки власть не стихийно возникшая толпа, а хорошо организованный боевой отряд.

Вечером 29 ноября 2013 года я прильнул к телевизору. По киевскому телеканалу ­«ИНТЕР» шло, как всегда по пятницам, традиционное скандальное политическое шоу Савика Шустера «Шустер-Лайф». Был приглашен заместитель главы правительства Украины
А. Вилкул. Ему, ответственному за промышленность Украины, политики задавали множество вопросов о несостоявшейся ассоциации с ЕС. Отвечавший едва сдерживал их агрессивную атаку. Сидели в студии рядышком и три лидера оппозиции — В. Кличко, А. Яценюк и О. Тягнибок. Лица — каменные. Ни одного вопроса от них не последовало.

Перевалило за полночь. Каково было мое ­изумление, когда вдруг троица поднялась со своих мест и потребовала у Шустера микрофон. Один за другим Яценюк, Тягнибок и Кличко произнесли речи типа ультиматумов: правительство — вон, президента — в шею! И тут же удалились на Майдан. Минут через тридцать (было около четверти первого ночи) известная оппозиционерка Ирина Геращенко, получившая из рук Ющенко удостоверение заслуженного журналиста Украины, бывший пресс-секретарь партии Виктора Ющенко, в 2012 году сбежавшая в партию «Удар» В. Кличко, выхватила из рук Шустера микрофон, закричала истошным голосом, размахивая мобильником:

— Наших детей убивает на Майдане «Беркут»! Разбили голову корреспонденту английской газеты!

Я тут же переключил телевик на Майдан — все спокойно! События начались только через три часа. И никакому иностранному корреспонденту голову не пробили… Что заставило Ирину Геращенко бежать поперед батьки в пекло на всю Украину? Естественно, знала, что будет зачистка Майдана, да только опередила события! И все потому, что политическое шоу уже заканчивалось, а погрома все еще нет вопреки намеченному! «Шоу-Шустер» может пройти впустую! Отсюда напрашивается вопрос: кто же был инициатором погрома на Майдане в ту ночь?

В украинской прессе промелькнуло сообщение о том, что американский военный министр Чак Хейгел предостерег Минобороны Украины от разгона Майдана. Получив «страшилку» от главы Пентагона, толпа с красно-черными флагами партии «Свобода», исповедующей бандеровщину, отправилась митинговать возле Министерства обороны Украины. Но на Украине и за ее пределами широко известно, что на всю Украину можно насчитать лишь около 90 тысяч полуголодных боеспособных защитников Отечества. В целом украинская армия неспособна даже выставить нормальный почетный караул перед иностранным гостем (вспомните эпизод, когда офицер почетного караула, отдавая рапорт Януковичу, шашкой чуть ли не снес самому себе голову). Кроме того, здание Минобороны охраняет один солдат в будке. Это не моя выдумка. Почерпнуто мною в популярной киевской газете «Сегодня». Резюме — без «страшилки» Хейга Майдан не дотянул бы до задуманного организаторами.

Так что же за организация руководит Майданом? Об этом я спросил у коменданта Майдана Андрея Владимировича Порубия. Он – историк Львовского государственного универститета имени И. Франко, бывший член политсовета партии «Наша Украина» Виктора Ющенко, летом 2012 года переметнулся в партию «Фронт перемен» Арсения Яценюка. Андрей Владимирович потребовал у меня документы. Узнав, кто я, предложил парням с повязкой на руке со знаком, напоминающим фашистский, препроводить меня подальше от центра Майдана.

Из прессы я узнал, что после того, как митингующими был захвачен Дом проф­союзов, в нем разместился штаб национального сопротивления. Подошел я к Дому профсоюзов, то есть к штабу национального сопротивления. Из него вышли В. Кличко, А. Яценюк и О. Тягнибок. Сразу же возник митинг. И снова прозвучали требования (на этот раз на американский манер) о перезагрузке высших эшелонов власти.

Что такое перезагрузка власти? Конечно, новая цветная революция. На наших глазах таких произошло уже несколько. «Тюльпанная», «революция роз», «оранжевая»… В чем их суть? Ее разъяснение мне удалось найти в откровениях энтузиастов сербской молодежной организации «Отпор» Милоша Миленковича, Срджа Поповича и других, размещенных в Интернете. Все начинается с недовольства молодой части населения коррупцией, положением студентов или окружающей средой, его подхватывают политические деятели, вскормленные олигархами, так называемая «пятая колонна» в стране. Недовольство раздувается по городам и весям. В столице начинается митинговое противостояние, оно захватывает всю страну. Но для всего этого нужны деньги. Их предоставят зарубежные неправительственные организации, если поймут, что изменение режима в стране соответствует их замыслам.

На днях представитель госдепа США Мари Харф заявила во всеуслышание, что в 2013 году США выделили Украине 100 миллионов долларов на поддержку демократизации, экономической модернизации и других реформ.

Итак, деньги есть. Как они используются? Практически вся Западная Украина «оккупировала» Киев. Киевский писатель и политолог Владимир Корнилов привел в украинской газете «2000» интереснейшие открытые переговоры в Интернете 29 ноября молодых ультраправых майдановцев накануне разгрома Майдана в 4 утра 30 ноября:

«Петька: арматуру берите, и ребра с начала ломайте нелюдям («Беркуту». — Авт.)»; «Ромик: Петька, лучше брать трубу, трубу лучше в руках держать и не гнется»; «Петька: возьми 16-ю арматуру, тоже гнуться не будет, а от 28-й «Беркут» загнется»; «Темная Лошадка: Никита, надо биты потяжелее взять»; «Юрий Небиков: молодцы, если много спецназа придут нападать, нужно кидать краску, лучше «молотова», если сделали «молотова».

Ультраправый молодец Дмитрий Кульчицкий сообщил по Интернету сообщникам, что, судя по поведению его отца-«беркутовца», «Беркут» готовится к выступлению. Отец срочно вызван в расположение части. Наконец-то ультраправым, вскормленным партией «Свобода» О. Тягнибока, настал час сразиться с «Беркутом»!

Владимир Корнилов («Герои проевропейского майдана» и «провокаторы-титушки» — то одни и те же лица», газета «2000»): «А чего, спрашивается, ждали послы и политики, приехавшие из Европы? Они так оперативно отреагировали на разгон Майдана 30 ноября! И уже через полчаса идут твиты с осуждением разгона от посла США, бывшего посла США и т.д. А тут им достаточно было пройти два шага, и уверен, молодчики-нацисты не рискнули бы идти в атаку на виду у них. Но молчали! Почему? Ждали результата?»

Собранные материалы об истоках Майдана Владимир Корнилов передал в прокуратуру.

Действительно, много тайн спрятало в себе украинское «национальное сопротивление», желающее превратиться в очередную цветную революцию.

Украина

Фото с сайта gazeta.ru