В Харькове евромайдановцы пытались организовать шествие на самых людных местах –  проспекте Ленина, на площади Свободы, возле памятника основателям города, но были разогнаны горожанами

На проспекте Ленина евромайдановцев закидали снежными комьями и початками кукурузы.

Харьков –  из тех городов, что не поддались стремлению «Правого сектора»*  превратить Украину в националистическое государство. В объединение «Правый сектор»* входят такие националистические организации, как Уна-Унсо*, «Тризуб имени Степана Бандеры»*, «Патриоты Украины имени Шухевича»*, «Белый молот»* –  полуспортивная организация, готовящая борцов с интернационалистами. Все они финансируются западными странами.

Захвату националистами противостоят Донецк и Луганск. Крым объявил «Пятый сектор»* вне закона. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что фашизм в Харькове не пройдет. Во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске националисты захватили здания городских и областных советов (рад), а также здания государственных администраций и заявили, что они теперь принадлежат Народной раде. Ее цель – борьба с «оккупационным режимом Януковича». А вот Восток Украины держится!

Харьковский губернатор Добкин призвал харьковчан вступать в ряды добровольных дружин. Они будут очищать город от националистов «Правого сектора»*. К этой борьбе подключилась и спортивная организация «Оплот». Ее спортсмены принимают участие вместе с дружинниками, рабочими заводов в наведении порядка в городе.

Киевская газета «Сегодня» сообщала на днях, что на Востоке Украины в дружины призывают вступить молодых людей и рабочих. Женщинам тоже найдется в них место. Они в бой с националистами не пойдут, но займутся Интернетом. Он засорен националистическими призывами и распоряжениями «Правого сектора»*. Женщины смогут потеснить в Интернете националистов своими интернациональными сообщениями.

Я пришел в «Оплот», предложил свою помощь. Они попросили меня опубликовать в России справедливый материал о смелом городе Харькове. Выполняю просьбу.


* Деятельность запрещена на территории Российской Федерации.