В непривычной для себя роли выступил заместитель председателя Законодательного собрания области Сергей Михалев. Неделю назад он провел урок в школе №1 города Зверево. Этот урок стал первым из серии, приуроченной к 20-летию донского парламента.




Надо сказать, Сергею Михалеву в жизни приходилось выступать в разных ролях. Он 26 лет проработал в угольной промышленности, прошел все ступеньки от простого шахтера до директора «Ростовугля». Работал не так давно и областным министром. Роль депутата для Сергея Александровича — новая. Об этом он и сказал ребятам. Однако, где бы ни работал Сергей Михалев, главным он считал для себя помощь людям.

DSC_9151.jpg

Вот и на школьном уроке зампредседателя Законодательного собрания просил рассказать о том, какие проблемы есть в городе Зверево. И школьники рассказали.

В городской больнице не хватает врачей. Власти подтверждают: обеспеченность кадрами 46 процентов. А еще город Зверево не имеет собственного бассейна. Школьники ездят в соседний Красный Сулин.

О многих бедах Михалев прекрасно знает. Зверево — его округ, более того, это шахтерская территория. А уж с проблемами шахтеров и их семей Михалев знаком не понаслышке. И в качестве представителя законодательной власти совместно с властью муниципальной их решает.

Победитель городского конкурса знатоков Конституции Кристина Смирнова и призер муниципального этапа олимпиады по праву и обществознанию Александр Сергеев выступили на уроке с презентацией. Ребята рассказали о структуре Законодательного собрания. А Сергей Михалев подарил школьникам книгу о законодательной власти на Дону.