Начиная с января этого года, в России стартовала процедура выборов в Общественную палату страны. В списке кандидатов от общероссийских общественных объединений, утвержденном на днях рабочей группой по проведению конкурса, значится единственная кандидатура жителя Дона.

Это известный в области политик и общественный деятель 40–летний Леонид Шафиров. Бывший длительное время депутатом донского парламента, сейчас он возглавляет Ассоциацию почетных граждан, наставников и талантливой молодежи. Целый ряд лет проработавший в Гуково, он в прошлом году стал самым молодым почетным гражданином этого города.

В свое время Л. Шафиров стоял у истоков молодежного парламентского движения в России, являясь одним из создателей донского молодежного парламента. Его авторству принадлежат несколько значимых межрегиональных и региональных проектов, таких как «Галерея Славы», «Эрудит Дона», «Избиратели выбирают лучших», «Сто швейных машин в подарок жителям шахтерских территорий». По инициативе и при непосредственном участии Л. Шафирова на Дону прошел ряд благотворительных проектов и акций для детей–инвалидов.

Теперь его фамилия значится в шорт–листе для интернет–голосования, которое будет проходить на сайте Российской общественной инициативы www.roi.ru с 1–го по 30 мая. Чтобы реализовать свое право и проголосовать за того или иного представителя от общероссийского общественного объединения или некоммерческой организации, выдвигаемого в состав Общественной палаты России, необходимо в обязательном порядке зарегистрироваться на Портале государственных услуг www.gosuslugi.ru

Процедура формирования обновленного состава Общественной палаты страны идет с начала этого года. Теперь Палата будет состоять из 166 человек. При этом 40 граждан страны утверждает в качестве ее членов президент России, 83 человека будут делегированы общественными палатами российских регионов, а 43 будут представлять общественные объединения и некоммерческие организации.