60 лет исполнилось председателю Законодательного собрания Ростовской области Виктору Дерябкину.

По первому образованию он — техник-судомеханик, и поначалу его карьера шла «по морской линии» ремонтировал суда на РЭМ «Красный флот», рос постепенно от мастера до начальника участка. Учился, стал инженером. Потом работал в Волго-Донском пароходстве, на партийных должностях, был директором Ростовского судоремонтного завода.

Следующий жизненный этап связан с работой в органах исполнительной власти В.Дерябкин возглавлял Пролетарский район Ростова, затем стал министром экономики Ростовской области, заместителем губернатора…

В марте 2008 года Виктор Дерябкин выиграл выборы в Законодательное собрание Ростовской области. Коллеги-депутаты избрали его председателем ЗС. В сентябре 2013 года избиратели еще раз подтвердили полномочия своего депутата, а коллеги доверили руководство Законодательным собранием на второй срок.

Известная строчка: «Мои года – мое богатство». Жизненный опыт, знания, профессионализм, доверие людей – достойный капитал. И Дерябкин заработал его честно. Мы поздравляем вас, Виктор Ефимович, с достижением возраста мудрости. Пусть сопутствует вам успех. Будьте счастливы.

Редакция газеты «Наше время»