Губернатор Василий Голубев побывал с рабочей поездкой в Милютинском и Морозовском районах.

В станице Милютинской в конце прошлого года завершился ремонт поликлиники центральной районной больницы. На эти цели область направила более 10 миллионов рублей. В здании заменили оконные и дверные блоки, установили новое наружное освещение, систему видеонаблюдения, построили ограждение вокруг поликлиники. Капитально отремонтировали котельную ЦРБ. «Раньше была большая проблема с отоплением. И в коридорах, и в кабинетах врачей было очень холодно. А ведь наша поликлиника обслуживает более 15 тысяч человек… Прошедшая зима показала, что ремонт проведен качественно, в здании теперь тепло и комфортно», — отметила главный врач Анна Карленовна Григоренко.
IMG_9328.jpg

Милютинской общеобразовательной школе тоже требуется ремонт. Обучение здесь ведется в двух зданиях: начальной школы 1913 года постройки и средней школы, построенном в 1978 году. Губернатор поручил министерству образования региона подготовить предложения по поэтапному ремонту: «Сейчас мы должны выполнить те работы, которые позволят сохранить школу, обеспечить нормальное её функционирование, и затем продолжить ремонт. Начинать надо с крыши. Она требует основательного обновления», — подчеркнул Василий Голубев.

IMG_9352.jpg

Главе области и журналистам показали и обновленный парк культуры и отдыха Морозовска. Он откроется в начале сентября. Красивые фонтаны и скамейки, яркое освещение, тротуарная плитка. Есть специальное место и для новобрачных — ажурный мостик, на который по традиции крепят свои «замки счастья» женихи и невесты. А самое главное — в парке высажено более 500 новых деревьев и кустарников, к которым проведена специальная оросительная система.

— Если через 10 лет в этом парке можно будет спрятаться от жары, значит, вы свою задачу выполнили, – сказал руководству парка Василий Голубев.

Провел губернатор и личный прием. Директор Милютинского районного Дома культуры Лариса Васильевна Легкая задала вопрос о подготовке проектно-сметной документации и проведении капитального ремонта ДК.

— Здесь работают талантливые коллективы, нам есть чем гордиться.

IMG_9305.jpg

Совсем недавно мы отпраздновали 25-летие Дома культуры. И все это время в здании не было ремонта… А наш ДК находится на центральной площади, хочется, чтобы он стал ее украшением. Особенно нуждается в ремонте фасад…

Матери пятерых детей Наталье Николаевне Козловой из Морозовска нужна помощь в оформлении документов по признанию жилья ветхим. Дом, в котором живет ее семья, был построен еще в 1924 году и сейчас пришел в полную негодность…

Помочь собрать детей в школу просила многодетная семья из хутора Семёновка Милютинского района.

Нужны средства на разработку проектной документации на строительство детского сада на 160 мест в городе Морозовске…

Все вопросы взяты губернатором на контроль. Соответствующие поручения даны министерствам и ведомствам…

В этой поездке губернатора выполнил приятную миссию: наградил медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» председателя Собрания депутатов Морозовского района. Николай Васильевич Соловей на протяжении 19 лет возглавлял район, при его непосредственном участии завершилось строительство жилого микрорайона «Тексер», сдан в эксплуатацию газопровод — «Чернышковский — Морозовск», благодаря чему было газифицировано около 70 % домовладений.

— Спасибо за труд на благо Ростовской области, — сказал, вручая награду, Василий Голубев.