Рабочая поездка губернатора В. Голубева в Новошахтинск началась с посещения стадиона «Центральный» детской спортивной школы № 4, отремонтированного после капитального ремонта, на который в прошлом и нынешнем годах было направлено около 62 млн. рублей, в том числе 56,2 — из областного бюджета.

Четыре года назад, свидетельствуют новошахтинцы, сюда было страшно зайти, зато сейчас стадион – загляденье. Современное футбольное поле с искусственным покрытием, отличные беговые дорожки, новые трибуны на три с половиной тысячи мест, поле для мини-футбола при входе… Неудивительно, что преобразившийся «Центральный» стал таким популярным и притягательным для маленьких новошахтинцев. Сюда приводят определять на занятия спортом даже совсем маленьких. Однажды даже братишек-тройняшек привели, с улыбкой рассказал директор спортшколы М. Осинов.
нов-18.jpg В этот же день губернатор принял участие в торжественном открытии только что построенного спортивного комплекса «Старт». Такого в Новошахтинске еще не было, говорили собравшиеся на торжественную церемонию горожане. Большой бассейн, прекрасно оборудованные спортзалы для занятий футболом, баскетболом, легкой и тяжелой атлетикой, самые разно­образные тренажеры… В. Голубев, выступая, сказал, что хорошее дело будет продолжено - в ближайшее время в Новошахтинске будет строиться еще один спортивный комплекс. И кстати, привел интересный факт, о котором сам недавно узнал: оказывается, новошахтинская спортивная команда недавно заняла по ГТО 2-е место в России. Так что у города немалые спортивные перспективы.

нов-1.jpg

В недавно открывшейся после капитального ремонта детской городской больнице Новошахтинска глаз радовало все. Губернатор спросил главврача Л. Сорокину, обращаются ли к ней за трудоустройством украинские медики. Людмила Григорьевна ответила утвердительно, подчеркнув, что кадровое пополнение необходимо, врачи больнице нужны. Если у украинцев-медиков дипломы еще советского образца, то проблем нет, а тем, кто оканчивал позже, надо пройти сертификацию.

нов-25.jpg

В полевом палаточном лагере поселка Соколово-Кундрюченского вблизи от Новошахтинского губернатор ознакомился с условиями проживания украинских беженцев, проверил, как решаются вопросы переезда. Первоначальная вместимость лагеря – 500 мест, но уже сейчас в нем находятся более 1400 человек, и они продолжают прибывать. Одновременно идет и отток — накануне отсюда уже выехали определившиеся с новым местом жительства. Уезжали на Дальний Восток, в Благовещенск. Следующее отправление — в Омск, Ульяновск, Новосибирск, Уфу. Поскольку среди беженцев много шахтеров, то большинство семей выражают желание ехать туда, где есть шахтное производство.

нов-19.jpg

Губернатора спросили, действительно ли с 1 сентября полевые пункты временного размещения будут закрыты. Такая цель не ставится, ответил он. Но поскольку уже сейчас родители маленьких детей начинают жаловаться на ночной холод, продолжал он, то надо следить за ситуацией и решать проблему размещения людей в более подходящие места, причем не только в Ростовской области.

нов-7.jpg

Во время посещения Новошахтинска В. Голубев провел совещание по вопросам переселения граждан из ветхих домов на подработанных (выработанных) шахтерских территориях, прием граждан по личным вопросам, побывал в готовящемся к открытию многофункциональном центре, у которого, как он считает, есть все шансы стать лучшим в области.