Донские законодатели не только поддержали возвращение комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)» в жизнь российского общества, но и изъявили готовность сдать его нормы в числе первых.

По словам председателя парламентского комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ларисы Тутовой, в Ростовской области внедрение ГТО будет выполняться в два этапа:

— Первый — организационно-подготовительный — это внесение изменений в законодательство, насыщение материально-технической базы и, может быть, корректировка самих норм ГТО. Второй этап — это непосредственно реализация программы и сдача норм разными категориями населения.

Лариса Тутова и ее коллеги решили, что сдадут нормы ГТО в числе первых:

— Мы хотим сами оценить, как наше законодательство действует в жизни. Нормы ГТО еще окончательно не сформированы. Пока действуют нормы советских времен. И как только этот пакет с нормами ГТО будет сформирован, мы по мере возможности и здоровья сдадим их первыми. Я думаю, что мы это сделаем до нового года...

Теперь, по словам председателя комитета, все будет зависеть от оперативности донского министерства спорта. А сдавать нормы ГТО придется всем — и шестилетним карапузам, и 70-летним аксакалам. Разумеется, нормативы ГТО будут для каждой категории свои. Как водится, на старт выведут прежде всего школьников, работников крупных предприятий и служащих.