В первый день нового 2015 года свой 90-летний юбилей отметил семикаракорец Яков Иванович Быкадоров.



В честь этой даты в большом зале заседаний администрации Семикаракорского района прошли торжества, на которых присутствовало немало земляков и почетных гостей. Среди них заместитель губернатора области Вячеслав Василенко, министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.

Яков Быкадоров – человек необыкновенной судьбы. Тяжелое ранение, полученное на Миус-фронте в годы Великой Отечественной войны, не помешало ему освоить профессию механизатора. Почти сорок лет он трудился на тракторе, внося свой вклад в развитие мелиорации на территории Семикаракорского района.

Быкадоров неоднократно принимал участие в соревнованиях профессионального мастерства. Значимым для него стал 1969 год, когда он занял второе место на всероссийских соревнованиях механизаторов-мелиораторов.

Правительство по достоинству оценило трудовые достижения Якова Быкадорова. Ему было присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда.

В день юбилея Вячеслав Василенко вручил Якову Ивановичу поздравление Президента РФ Владимира Путина и Почетную грамоту губернатора области Василия Голубева.

Фото с сайта администрации Семикаракорского района