Официальная делегация города Ростова-на-Дону во главе с заместителем председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергеем Шереметьевым посетила турецкий город-побратим Анталию по приглашению его мэра г-на Мендереса Тюреля.

Ростовская делегация, в состав которой вошли депутат городской Думы Петр Кулинченко, начальник отдела по взаимодействию с государственными и муниципальными органами, сотрудничеству с городами-побратимами и протокольным мероприятиям аппарата городской Думы Галина Скрипка и директор Управления водопроводно-канализационного хозяйства города Андрей Олейников, провела переговоры по вопросам межмуниципального сотрудничества Ростова-на-Дону и Анталии и приняла участие в 5-й Международной выставке городского планирования и технологий.

На выставке, прошедшей в выставочном павильоне «CityExpo», все города-побратимы Анталии (кроме Ростова-на-Дону, ими являются российские Казань, Чебоксары и Ялта, а также германский Нюрнберг и китайский Кумин) были представлены специальными стендами. Ростовский информировал о туристическом потенциале донской столицы, ее новых жилых комплексах, а также о строящихся объектах к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года (стадион, гостиницы, аэропорт). С ним с интересом ознакомились губернатор провинции Анталия и мэр турецкого города-побратима, многочисленные представители турецких, иранских и тунисских фирм – участников выставки.

В свою очередь ростовчане посетили экспозиции выставки с новинками дорожно-строительной и уборочной техники, оборудования для детских игровых площадок, цветочного и осветительного оформления парков, плиточного покрытия для тротуаров и др.

На официальном приеме в мэрии Анталии ростовская делегация встретилась с депутатами городского Совета и главами районных администраций.

– Мы благодарны турецкой стороне за радушный прием, – заявил заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев. – В ходе переговоров руководство Анталии выразило желание и в дальнейшем поддерживать и развивать тесное сотрудничество наших городов-побратимов, которое продолжается вот уже два десятилетия. Кстати, летом официальная делегация Анталии посетит Ростов-на-Дону с ответным визитом, и мы совместно определим формат празднования 20-летнего юбилея дружеских связей наших породненных городов.