Предстоящие в сентябре губернаторские выборы оживили внутрипартийную жизнь на Дону.

Региональные отделения основных политических партий озаботились подбором своих кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию действующему губернатору Василию Голубеву. В том, что губернатор будет участвовать в выборах в качестве кандидата от «Единой России», сомнений мало. Хотя, как мы уже сообщали, «единороссы» не так давно кинули предвыборный клич и намерены определиться с партийным кандидатом в процессе предварительного внутрипартийного голосования. Этот механизм они уже успешно обкатали в ходе нескольких предыдущих избирательных кампаний.

Еще больше определенности с собственным кандидатом на губернаторских выборах у компартии. Самая мощная парламентская оппозиционная партия готова выдвинуть своим кандидатом в губернаторы Ростовской области лидера донских коммунистов и депутата Госдумы Николая Коломейцева. Об этом заявил, выступая по телевидению, лидер фракции КПРФ в донском парламенте Евгений Бессонов.

Н. Коломейцев – опытный партийный боец. Он – участник едва ли не всех наиболее значимых избирательных кампаний последних двух десятилетий. И вполне успешный. Чему свидетельство – его многолетнее депутатство в Думе и Законодательном собрании области.

Другая оппозиционная сила «Справедливая Россия» только приступает к поиску. По словам лидера ее регионального отделения, депутата Законодательного собрания области Сергей Косинова, внутрипартийное обсуждение возможных кандидатур здесь лишь разворачивается:

– Мы еще определяемся. У нас конференция намечена на начало июля. Думаю, в ближайшие неделю – десять дней мы объявим кандидатуру, которая пойдёт на выборы губернатора Ростовской области…

Напомним, выборы губернатора Ростовской области должны пройти в единый день голосования –13 сентября.