Совершая поездку по Югу России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский добрался до Ростова

Здесь он учинил настоящий смотр рядов. Причем не только партийных, но и рыночных. Свое знакомство с ситуацией в южной столице, которую он не посещал достаточно давно, лидер либерал-демократов начал с воскресной прогулки по Центральному рынку Ростова. 

Это вызвало ожидаемый ажиотаж. А еще больший ажиотаж возник после того, как Владимир Вольфович обнаружил в выложенных на прилавках арбузах и винограде нитраты. После этого в походе по рыночным рядам к Жириновскому и взводу его охранников присоединилось немало ростовчан. В общем, действо получилось на славу. От желающих сделать селфи с популярным политиком не было отбоя. 

А вчера прошла уже деловая часть визита московского гостя на Дон. Цель свой поездки сам лидер ЛДПР определил как укрепление партийных рядов с прицелом на предстоящие через год парламентские выборы. Разумеется, в поле зрения попадает и нынешняя избирательная кампания. Как известно, через месяц на Дону пройдут губернаторские выборы, а в ряде муниципалитетов будут сформированы представительные органы. 

Партийные ряды лидер ЛДПР укрепил в ходе встречи с активом. А представ перед журналистами, поделился своим видением текущего момента. По его словам, все, о чем так долго говорили либерал-демократы, сбылось:

– В заслугу ЛДПР мы можем поставить верный прогноз событий и предложения по тактике действий…

А дальше присутствовавшие на встрече услышали настоящую лекцию о международном положении с упором на креативную роль либерально-демократической партии. По оценке В. Жириновского, место его партии – классический центр. Он даже попенял организаторам встречи, которые, видимо, выбирая место поудобнее, посадили его за столом чуть левее центра:

– Наше место – в центре!

 Центристский проект ЛДПР сегодня противостоит консервативной линии «Единой России» и левой идее коммунистов. Четвертой парламентской партии – «Справедливой России» – Жириновский, как всегда, отказывает в праве на самостоятельную политическую роль.

Коль скоро было сказано, что прогнозы ЛДПР имеют свойство сбываться, аудитория слушала предсказания лидера партии с повышенным вниманием. Среди прогнозов, сделанных на встрече, обращает на себя внимание тот, что касается европейских дел. В. Жириновский предсказал обострение противоречий на континенте при негативной роли Германии. Таким образом, по его словам, Ростовская область окончательно превратится в прифронтовой регион:

– Мы могли бы значительной части украинцев представить жить в нашей стране. Не только на Дону. У нас есть малонаселенные территории. Но не срабатывает Федеральная миграционная служба. Будем требовать отставки Ромодановского…

Из других парламентских инициатив лидер ЛДПР назвал разработку закона о национализации торговых сетей. Те в нынешнем виде, находясь в частных руках, на его взгляд, препятствуют выходу на рынок отечественного товаропроизводителя.

Не обошла либерально-демократическая инициатива и Ростовскую область. Заметив активность представителей СМИ и общественности Азова, В. Жириновский, сходу, полушутя, предложил сделать областным центром этот древний город:

– Ростов устарел. Никакого толку нет от Ростова. Мы вернемся в Москву и будем требовать переноса столицы в Азов…

В каждой шутке, как известно, только доля шутки. Все-таки старые обиды на ростовчан, так и не проникшихся либерально-демократической идеей, дают о себе знать.