Сделанное за год обсудили члены комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области

Говорим: итоги работы, и сразу представляются сухие отчеты, цифры, долгие выступления…

А получилась встреча активных, творческих и инициативных представителей молодежи Ростовской области. Тех, кто «сделал» этот год. Наставники, представители молодежных общественных объединений области, жители разных городов и районов, студенты, спортсмены, школьники получали награды и аплодисменты в свой адрес.

Студентка РГУПСа Алина Осипова, например, придумала и создала «Юридическую клинику». Теперь она и ее сокурсники по юридическому факультету вместе со своими преподавателями несколько раз в неделю бесплатно оказывают юридическую помощь. К ним обращаются и студенты вуза, и просто жители Октябрьского района. 

Среди награжденных руководители физкультурно-спортивного клуба «Прометей» Роман Осипенко и Виктория Костецкая – создатели проекта по интеграции людей с ограниченными возможностями в спорт. Ребята развивают и популяризируют на территории Ростовской области такой вид спорта, как бочча, а также поддерживают баскетбольную команду инвалидов-колясочников. 

Отмечен дипломом Общественной палаты Ростовской области и многократный победитель всероссийских и международных конкурсов аккордеонист Александр Поелуев. Во многом благодаря его таланту и заслугам осенью 2016 года престижнейший Кубок мира среди аккордеонистов будет проходить в Ростове-на-Дону. Председатель комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Леонид Шафиров пригласил участников встречи немедля записываться в волонтеры для подготовки и организации этого масштабного мероприятия. Списки пошли по рядам…

В этом году по инициативе и при поддержке комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области прошло множество самых разнообразных мероприятий. Это и фестиваль «Солнечный круг» в Донецке и Красном Сулине, и конкурс фотографий «Победа глазами молодых», социальный проект «Мир равных возможностей», и серия игр «Что? Где? Когда?» среди школьников и студентов, и конкурс плакатов, посвященных году литературы.

Кстати, у вас есть шанс стать победителем конкурса на лучшее освещение года литературы в СМИ и блогах. Прием заявок еще идет. 

А заочный тур конкурса «Игры лидеров бизнеса XXI века» – для тех, кто интересуется экономикой и бизнесом, продлен до 15 января 2016 г. 

Подробную информацию о конкурсных программах, проводимых при поддержке комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области, а также образцы заявок на участие можно найти на сайте: www.glory-gallery.ru.