Очередную рабочую поездку губернатор области совершил в Неклиновский район и Таганрог

Василий Голубев решил поучаствовать в учебном голосовании.

Учебный центр организаторов выборов был создан в Неклиновском районе в 2011 году по инициативе облизбиркома. За это время подготовку тут прошли свыше девяти тысяч председателей и членов участковых и территориальных  избирательных комиссий. Все они – представители различных политических партий, причем не только парламентских. Обучение здесь прошли также члены ТИК и УИК Красногвардейского района Республики Крым. С ним, как известно, у Ростовской области установились тесные партнерские связи. 

В несколько тематических аудиторий, где в это время шли занятия, заглянул во время своей рабочей поездки губернатор. В одной из них  вел семинар активист движения «За честные выборы» политолог Роман Пупыкин.  Обсуждались методики использования Интернета при подготовке голосования и в его ходе. А в аудитории, где развернут модельный избирательный участок, Василий Юрьевич решил поучаствовать в учебном голосовании. Тут же подметил ошибку: никто из участников деловой игры не спросил у него паспорт. 

В. Голубев  поделился со слушателями центра своими соображениями о формировании власти:

– Нынешняя кампания исключительно важна для страны:  человек должен прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. В результате должна быть сформирована дееспособная законодательная власть. Что не может не влиять на характер и власти исполнительной.  Она будет эффективной только при наличии эффективного законодательства…

Именно этой логикой определяется важность работы организаторов выборов. Оттого губернатор, по его словам, не колеблясь, поддержал в свое время идею создания центра по их обучению. А сегодня готов продолжать его финансирование:

– Учебный центр – реальный инновационный продукт, который живет, развивается, доказывает свою эффективность. Он – пример для многих регионов страны. Обучение здесь – важный элемент формирования избирательной культуры не только членов избирательной комиссии, но и населения области…

Капитальный ремонт городской больницы Таганрога может обойтись в миллиард рублейСледующий пункт рабочей поездки губернатора – Таганрог.  В микрорайоне Андреевском возводится новый жилой массив.  Общая площадь жилья превышает 900 тыс. кв. метров. Предполагается, что здесь будут жить более 25 тыс. человек. Для будущих новоселов Андреевского запланировано строительство пяти детсадов, трех средних школ, детской школы искусств, детско-юношеской спортивной школы, поликлиники и ряда других необходимых объектов соцкультбыта.

Но если в одной части Андреевского строительство еще только начинается, то в другой его части, получившей название микрорайона Южного, оно развернулось полным ходом. Уже получены разрешения на строительство 14 жилых домов. Строящиеся здесь на площади в 34 с лишним гектара многоквартирные дома представляют собой, в основном, трехэтажные здания эконом-класса.  Их общая площадь – без малого 164 кв. метра. Здесь же строятся детсад на 200 мест и поликлиника. 

В рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда и обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация Таганрога закупила у застройщика 139 квартир общей площадью  4,6 тыс. кв. метров на сумму 146,4 млн. рублей. Ввод этого жилья запланировали на 2016 год. А весь микрорайон предполагается построить  в 2018 году. 

Здание городской больницы скорой медицинской помощи внешне выглядит вполне благопристойно. Но капитального ремонта здесь не было сорок лет. Назрел вопрос и с расширением больницы. Ситуация здесь такова, что губернатор счел необходимым ознакомиться с ней на месте. 

По словам В. Голубева, ремонт остро необходим, но довольно дорог и обойдется в миллиард рублей. Строительство же нового корпуса потянет на два миллиарда:

–  Мы отправили обращения в федеральные органы власти о включении учреждения в целевую госпрограмму. А это может быть сделано только при наличии проектно-сметной документации. Это обязательное условие. Поэтому ПСД должна быть готова к IV кварталу.  Считаю, что необходимо принять все необходимые меры для строительства комплекса. Это принципиальный вопрос медицинского обслуживания таганрожцев. Параллельно будем думать о реконструкции существующего семиэтажного здания. Ну а то, как решается проблема на этих и других объектах, губернатор еще проверит. Так что и этот вопрос областная власть берет на свой контроль.

Насколько нам известно, на май В. Голубев запланировал очередной визит в Таганрог.


Фото с сайта www.donland.ru