Друзья, коллеги, знакомые, представители Рос­резерва, прокуратуры, спортивной общественности и казачества поздравляют с юбилеем Евгения Волколупова – на этой неделе Евгению Васильевичу исполняется 60 лет.

Недавно его, руководителя Управления Росрезерва по Южному федеральному округу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил высокой награды — медали «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Сам Евгений Васильевич уверяет, что наградили за многогранную работу, которую он на общественных началах проводит в Донской войсковой федерации казачьих единоборств «Перначъ» и региональной ветеранской организации прокуратуры. Однако в удостоверении к награде его все-таки назвали руководителем управления Росрезерва. А это значит, что чужой беды для него не только по складу характера, но и по должности быть не могло: запасы госрезерва используются при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказании гуманитарной помощи, для регулирующего воздействия на рынок. Организацией этой работы как раз и занимаются представители Росрезерва.

Благодарственного письма донского губернатора Евгений Волколупов недавно удостоен за многолетнюю эффективную работу по физическому, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, сохранение традиций Донского края. До сих пор в шахматных кругах резонансны массовые турниры, которые редакция газеты «Наше время» провела при активной поддержке юбиляра. В их числе – «Мемориал Владимира Сенника» (Азов, 2016 год) и «Мемориал Виктора Поляничко» (Ростов, 2016 год). А всего таких турниров было за два последних года десять. Причем половина из них имела международный статус, регистрацию в ФИДЕ.

Искренне желаем Евгению Васильевичу крепкого здоровья, сбывшихся надежд – в семейном кругу, работе, спорте, общественной жизни!