Ведущий специалист по вопросам градостроительства администрации города Семикаракорска Евгений ЖЕВАГИН в этом году стал «Лучшим муниципальным служащим Ростовской области»

Он считает, что ему очень повезло, потому что живет и работает после окончания в 2009 году Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса в родном городе. Евгений – тот самый чиновник нового типа, который ищет, как решить проблему, а не как отказать человеку согласно строгим правилам и инструкциям. Именно как своего незаменимого специалиста охарактеризовала Евгения главный архитектор города Анна Сулименко.

– Отношение к людям у Евгения Евгеньевича – проникновенное. Он вникает в их проблемы, старается помочь всем, чем может, – с гордостью говорит Анна Васильевна. – И искренне радуется результатам конкретной работы. Свой город он любит, здесь его семья, подрастает двухлетний Кирилл.

Вместе с Жевагиным мы побывали на нескольких объектах, которые он курирует: на реконструкции магазина-кафе и столовой для рабочих Семикаракорского сырзавода, в сквере с детской площадкой и тренажерами. И порадовались: все делается и по уму, и по правилам. 

Новый сквер – совместное детище администрации города, сообщества предпринимателей и всех горожан. Можно сказать, что каждый, кто следит за порядком вокруг своего двора или дома, к нему руку приложил. Ведь начинали создавать сквер на пустыре после того, как город Семикаракорск победил в конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». И призовые деньги пошли на проект, закладку деревьев, планировку аллей. Сегодня здесь есть и фонтан с подсветкой, и детская площадка, на которой не скучно мальчишкам и девчонкам разного возраста. Оригинальные фонари, скамейки. К уличным тренажерам в теплое время года по утрам и вечерам выстраиваются очереди. А еще в парке работает – как веяние времени – уличная библиотека.

– Такие библиотеки есть в Лондоне, Амстердаме, а теперь – и в Семикаракорске, – улыбается Евгений. – Горожане оставляют здесь свои книги. Пришел человек отдохнуть в сквер, почитал, на место поставил или унес домой – вернул через несколько дней, заодно и что-то из своих книг принес. Причем делятся с другими люди не макулатурой, а хорошими книгами.