Василий Голубев вошел в топ-20 эффективных губернаторов «Национального рейтинга». У него – 17-е место

Работу российских губернаторов за март и апрель этого года оценили аналитики ЦИК «Рейтинг». По мнению экспертов, Василий Голубев сыграл важную роль в решении «шахтерского вопроса». Для выплаты долгов перед рабочими он привлек сред-ства «Региональной корпорации развития».

В исследовании также отмечаются успехи в развитии промышленности региона. Согласно последним данным РИА «Рейтинг», наш регион занимает шестую строчку по этому показателю в стране. На той же шестой строчке находится Ростовская об-ласть и по эффективности работы системы здравоохранения.

Не последнюю роль в росте рейтинга Голубева сыграла активная подготовка региона к чемпионату мира по футболу. Ростовская область – один из лидеров по этому показателю. Важно также, по мнению аналитиков, и то, что руководитель региона смог наладить отношения с местными «закрытыми элитами».

Заместитель директора Института философии и социально-политических наук ЮФУ Дмитрий Абросимов считает: главный конек Голубева в том, что он не делает резких движений.

«Политический вес губернатора Ростовской области Василия Голубева сегодня стабилен. Кризис был во время поиска и назначения главы администрации города Ростова в октябре 2016 года. Он его нормально пережил – сохранил за собой власть, поставил своего человека.

Единственный минус этого назначения – кадровый дефицит на скамейке запасных Голубева – новый министр так и не назначен, руководитель ведомства с приставкой «и.о.». При этом почему вдруг Горбань отказался от дальнейшей карьеры градо-начальника, информация нигде не появилась. Всё спокойно, без скандалов».

Также напомним, что согласно последнему исследованию компании «Медиология», Василий Голубев занял 21-е место среди самых упоминаемых в СМИ глав регионов.