Сегодня в Ростовском общественном собрании состоялось значимое событие для избирательного процесса в Ростовской области. Председатель Общественной палаты Вячеслав Кущев и председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров подписали соглашение о взаимодействии.

5 декабря текущего года Президент России Владимир Путин  подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации». Этот закон направлен на повышение прозрачности деятельности избирательных комиссий всех уровней в ходе организации и проведения выборов Президента Российской Федерации. Законодательно закрепляется возможность общественного наблюдения на президентских выборах, а также возможность применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий при установлении итогов голосования. Подписание аналогичных соглашений состоялась с 21 общественной организацией Ростовской области.

Председатель Общественной палаты Вячеслав Кущев и председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров подписали соглашение о взаимодействии.Как отметил Вячеслав Кущев: «Мы приглашаем все общественные организации Ростовской области к конструктивному сотрудничеству в вопросе гражданского контроля за выборами. И готовы подписать очередные соглашения о сотрудничестве с теми, кто заинтересован в этой работе, теми, кто хочет, чтобы выборы в Ростовской области прошли максимально прозрачно и честно!».