Зарплата муниципальных служащих «впала в спячку» – не индексировалась с 2013 года. В федеральных округах Юга России у муниципалов она ниже, чем по стране. Все члены ассоциации понимают, что решить проблему в одночасье невозможно. 

Кардинально решить проблему по повышению денежного содержания муниципальных служащих в нынешних условиях без помощи федерального центра крайне затруднительно. И региональные муниципальные советы Юга России обратились в Общероссийский конгресс с просьбой поднять этот вопрос в правительстве и Государственной думе. Ответ из конгресса недавно был получен. В нем нет конкретики, но есть надежда, что муниципалов услышали. Исполнительный директор когресса Ольга Гай сообщила, что Общероссийский конгресс использует все доступные возможности, чтобы добиться повышения заработной платы муниципальным служащим. Этот вопрос уже обсуждался с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком. Понимание есть, поэтому конгресс рассчитывает изменить ситуацию к лучшему.

Но пока проблему будут прорабатывать наверху, муниципалитетам необходимо искать возможность самим улучшить ситуацию. Здесь один путь – привлечение инвестиций в район, которые поднимут его экономику, увеличат доходы муниципалитета. Рост доходов муниципалитета снизит нагрузку на областной бюджет, который их финансирует. И тогда можно ставить вопрос о реальном повышении зарплаты бюджетникам.

Есть в портфеле дирекции СМО РО и предложение о том, чтобы муниципалитетам, которые добиваются увеличения собственных доходов, разрешалось вводить дополнительные должности в штат органов местного самоуправления. Но инвестиционная привлекательность района – дело непростое. Чтобы привлечь инвестора, нужно целую стратегию разработать, а для этого нужны талантливые кадры. Где таких искать – с современным видением ситуации и пониманием местных проблем?

В Ростовской области с 2010 года действует соглашение о сотрудничестве с Южно-Российским институтом управления (бывший СКАГС), и все муниципалитеты, нуждающиеся в кадрах, могут при желании найти среди выпускников специалистов, которые решат начать свою карьеру «с земли». А для тех, кто приезжает после учебы в село, существуют льготы по улучшению жилищных условий, и этот аргумент за работу в бюджетном учреждении надо активнее использовать.