У нас появилось новое правительство. Молодежное. Его состав был утвержден на конгрессе молодежного самоуправления Ростовской области

Молодежное правительство Ростовской области, избранное на конгрессе молодежного самоуправления.

Конгресс проводится уже второй год. В этот раз в нем участвовало около полутысячи представителей молодежных правительств, парламентов и органов студенческого самоуправления области. 

– Я приняла участие в работе площадки, посвященной студенческому самоуправлению и защите прав студентов, – рассказывает студентка второго курса Южно-Российского института управления РАНХиГС председатель городского совета Ростова Владлена АБИХ, – немало для себя вынесла. Около года занимаю свой пост и сталкиваюсь именно с теми проблемами, которые сейчас обсуждали. Это и какие-то бытовые моменты, связанные с предоставлением мест в общежитиях и социальной поддержкой, и извечные философские вопросы, касающиеся разности взглядов молодого поколения и людей постарше.

Состоялось на конгрессе и первое заседание молодежного правительства Ростовской области VIII созыва. В него вошли победители конкурса, который состоялся в прошлом году в день молодежного самоуправления. Призовые места тогда заняли ребята с самыми удачными проектами. 

– Их разработки, как правило, были направлены на вовлечение молодежи в активную социальную деятельность, – рассказывает заместитель председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Тамара ШЕВЧЕНКО. – Например, были представлены проекты по оказанию помощи ветеранам, экологические проекты. Все они имеют продолжение в реальной жизни. И это в том числе говорит об эффективности системы молодежного самоуправления, которая хороша еще и тем, что является для молодых людей социальным лифтом, возможностью попробовать свои силы.

Однако, по словам нового председателя молодежного правительства Арнольда Меликяна, его сверстники сегодня не особо стремятся воспользоваться предоставленной возможностью вырасти в политиков. Поэтому целью нового аппарата его глава видит, прежде всего, пробуждение в парнях и девушках инициативы. В противном случае, по мнению председателя, у политических структур в скором времени возникнет кадровый голод.

Сам Арнольд Меликян относится к числу людей весьма идейных и инициативных. В системе молодежного самоуправления он находится уже седьмой год. Параллельно успевает учиться на третьем курсе факультета политологии Южно-Российского института управления РАНХиГС.