На собрании фракции «Справедливая Россия» под председательством Сергея КОСИНОВА подведены итоги работы в пятом созыве Законодательного собрания

На собрании фракции «Справедливая Россия» под председательством Сергея КОСИНОВА подведены итоги работы в пятом созыве Законодательного собрания
ФРАКЦИЯ появилась в донском парламенте в сентябре 2013 года. За пять лет члены фракции проголосовали за принятие 1064 областных законов и постановлений, высказались против 582 областных законодательных актов.

Так, «справедливороссы» голосовали против принятия Областного закона «О приостановлении действия части 2 статьи 12 Областного закона «О региональном материнском капитале». В ней речь шла о необходимости ежегодной индексации выделяемой суммы, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Не согласились члены фракции и с принятием Областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы», где было предусмотрено введение компенсационных мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Они посчитали, что этот механизм не обеспечит сохранение ранее достигнутого уровня социальной защиты отдельных категорий граждан и приведет к уменьшению совокупного объема финансирования льгот и выплат.

Члены фракции внесли на рассмотрение Законодательного собрания свое видение вопроса назначения и выплаты пенсий.

Они подготовили предложения по изменению действующего законодательства с тем, чтобы облегчить финансовую нагрузку на бюджет при выплате пенсий, максимально легализовать труд и наказывать работодателей за «зарплату в конверте».

Для компаний, утаивающих зарплаты работников, предложили отменить налоговые льготы и исключить их из тех, кто может участвовать в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По мнению «Справедливой России», причина дефицита бюджета Пенсионного фонда России – не соотношение работающих и получающих пенсию, а массовый перевод работников в неофициальный сектор экономики.

Статистика утверждает, что теневой фонд оплаты труда в стране превышает 10 триллионов рублей. Из-за этого Пенсионный фонд России теряет ежегодно 2,2 триллиона рублей.

Фракция первой обратила внимание депутатов на проблему подготовки педагогических кадров в донских учебных заведениях.

Неоднократно поднимала вопрос о возможных негативных последствиях для региона в связи со строительством Багаевского гидроузла, предлагала взвесить все риски этого строительства.

Депутаты от «Справедливой России» доказали, что безналичная оплата за проезд в общественном транспорте дает весомую экономию бюджетных средств, как показывает опыт других регионов.

За пять лет депутатами Сергеем Косиновым, Александром Пиценко и Игорем Беляевым было рассмотрено более 350 обращений.

– Я убежден, что оппозиционная партия существует прежде всего для того, чтобы предлагать свое решение имеющихся проблем. Так наша фракция и строит свою работу. Я хочу выразить благодарность не только коллегам по фракции, но и всем депутатам Законодательного собрания за конструктивную работу, профессионализм и компетентность, – подчеркнул Сергей Косинов.

На заседании фракции обсудили вопросы повестки дня 57-го заседания донского парламента и приняли решение о солидарном голосовании.