Соответствующий документ, изменяющий изданное в конце минувшей недели постановление № 272, сегодня был подписан донским губернатором Василием Голубевым.

Источник фото: donland.ru

Постановление, которым определялись меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории области в связи с распространением коронавирусной инфекции, дополнено рядом положений. Они призваны придать больше действенности предпринимаемым донскими властями усилиям.

Так, с целью защиты здоровья детей работа дошкольных учреждений приостанавливается до 26 апреля.

Все работодатели получают подробные санитарные рекомендации, направленные на профилактику распространения коронавируса.

Уточнен перечень сфер деятельности и виды услуг, на которые не распространяются ограничения, введенные еще предыдущим вариантом постановления № 272. Продолжат оказывать услуги по предварительной записи адвокаты и нотариусы. Нет ограничений на услуги, оказываемые дистанционно.

Комментируя подписанный им документ В. Голубев отметил, что, к сожалению, расчеты на улучшение эпидемической ситуации, которое бы позволило смягчить ограничения режима повышенной готовности, пока не сбылись. Более того: то, как развивается сегодня ситуация, заставляет отказаться от всех намерений по ослаблению введенного ранее режима. До 38 выросло число зараженных коронавирусом, еще у десяти с лишним человек подозревается наличие инфекции.

Обращаясь к жителям Дона, губернатор просит их с пониманием отнестись к решениям власти.

«На чаше весов – здоровье и жизнь людей»…