Евгений Минченко, возглавляющий влиятельный коммуникационный холдинг, который специализируется в том числе и на рейтингах региональных лидеров, высоко оценивает действия властей Ростовской области в условиях нынешней пандемии.



Согласно его оценке, приведенной на портале РИА ura.ru, на Дону власти всех уровней уверенно справляются со своеобразным стресс-тестом, который представляет собой сегодняшняя эпидемическая ситуация. Здесь сумели правильно воспользоваться предоставленными регионам возможностями самостоятельно оценивать ситуацию и в зависимости от этого намечать тактику борьбы с коронавирусом.

Е. Минченко, подробно разбирая действия губернаторов, отметил взвешенные и выверенные решения, принимаемые донским губернатором Василием Голубевым. Он, по оценке политолога, выглядит достойно и сумел сегодня в своей деятельности выбрать «адекватную тональность», что крайне важно в таком сложном и густонаселенном регионе, каким является Ростовская область.

Эксперт предполагает, что по окончании пандемии каждый из глав регионов получит от президента соответствующую оценку. Ряд губернаторов, кстати, ее уже получили и были вынуждены покинуть свои посты, когда обнаружилась их очевидная растерянность перед разразившейся эпидемией.

Е. Минченко прогнозирует уход в отставку в течение этого и следующего года еще пяти-шести глав регионов. Покинуть свои регионы могут и некоторые успешные губернаторы. Но – чтобы перейти на более высокий уровень работы. Например, на министерскую должность в федеральное правительство. Впрочем, никаких фамилий политолог называть не стал.