Только что в донском парламенте завершилось обсуждение традиционного отчета главы региона о работе исполнительной власти за истекший год.

 


Источник фото: rostov.kp.ru

В принятом единогласно постановлении донские парламентарии поддержали усилия областной власти по сохранению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области и положительно ответили на призыв Василия Голубева к согласованной работе.

Вместе с тем выступившие в ходе обсуждения руководители парламентских фракций существенно дополнили проблематику, поднятую в докладе губернатора, поставив перед исполнительной властью ряд конкретных вопросов, касающихся конкретной ситуации в отдельных территориях.

Многое из сказанного сегодня В. Голубевым перекликалось с тем, что говорилось вчера во время его онлайн-встречи с президентом страны. И в развитие задач, поставленных вчера главой государства, губернатор сегодня выступил с рядом инициатив. Ряд их касался дополнительной поддержки системообразующих предприятий и отраслей.

Как сообщил В. Голубев, в условиях продолжающейся эпидемии он уже подписал распоряжения о выделении им соответствующих средств. Так, субсидии на выплату апрельских и майских зарплат работникам получат пассажирские автотранспортные предприятия. Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для производителей продовольствия. В частности, будут поддержаны предприятия – производители мясной продукции. Им предусмотрено выделение 5 млн рублей. Общая же сумма дополнительной поддержки составит 240 млн. рублей.

По убеждению В. Голубева, в нынешних непростых условиях распределение финансовых средств не может вестись келейно. Губернатор предложил жителям области самим выбрать десять приоритетных направлений, которые, по их мнению, требуют решения в первостепенном порядке. И проголосовать по этой теме. Что можно было бы организовать в ходе общенародного голосования по поправкам в Конституцию, назначенному на 1 июля.

Мнение людей обязательно будет услышано при работе над бюджетом 2021 года и на последующий период. Такая работа уже началась. И В. Голубев считает, что вестись она должна более оперативно и в самом тесном контакте с экспертным сообществом и общественностью. Губернатор намерен как можно активнее участвовать в этой работе и в августе рассчитывает выступить с бюджетным посланием.

Более полный отчет о сегодняшнем заседании донского парламента можно будет прочесть на страницах «Нашего времени».