На конференции регионального отделения партии «Единая Россия» подавляющим большинством голосов в ходе тайного голосования кандидатом на пост губернатора от партии избран Василий Голубев.

Результат – вполне ожидаемый. После того, как Голубев получил поддержку Генсовета партии и пожелание успеха на выборах от Президента России Владимира Путина, было ясно, что региональная конференция поддержит именно его. Тем более, что итоги работы губернатора за последние пять лет впечатляют.


В полтора раза вырос с 2015 года валовый региональный продукт, увеличился уровень средней зарплаты и минимальный уровень оплаты труда.

По доходам населения Ростовская область поднялась до 36 места среди регионов России.

С 28 до 42 тысяч выросло число многодетных семей на Дону. Создано свыше 26 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, открыто более 200 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 амбулаторий и 7 поликлиник.

Устойчивой тенденцией становится привлечение граждан к принятию важнейших решений и контролю за их выполнением. Именно губернатор предложил проект «Народный совет». Сами жители должны были выбрать, на что в первую очередь надо потратить 500 миллионов рублей из регионального бюджета, выделенных на преодоление последствий пандемии коронавируса. Народ проект принял и активно голосовал: теперь деньги пойдут на приобретение автомобилей скорой помощи, машин для сельских медиков и оборудования для школьных столовых.


Оценивают жители и работу управляющих компаний в рамках «Народного рейтинга управляющих компаний». Именно оценка самих жильцов повлияет на то, будут ли компанию поддерживать или, наоборот, уберут с рынка.

Еще один проект предполагает тесное конструктивное сотрудничество власти и граждан. Это - «Сделаем вместе». В его рамках люди сами определяют, куда в первую очередь нужно направить в их муниципалитетах региональные средства.

Наряду с гражданским контролем работает прямой губернаторский контроль. Он включается в дело на этапе строительства и реконструкции важных для людей социальных объектов: детсадов, школ, амбулаторий, дорог. Задача контрольных групп во главе с заместителями губернатора – на местах оценить качество работы и соблюдение сроков, а при необходимости – оперативно выправлять ситуацию.

Обозначенные Василием Голубевым в выступлении на конференции перспективы развития области вполне реальны и достижимы. Ориентиры – по-прежнему социальная поддержка населения, укрепление и развитие экономики, воплощение инвестиционных проектов и превращение Ростовской области в регион-лидер.

Свою поддержку обозначенному курсу участники конференции выразили, практически единогласно проголосовав за кандидата в губернаторы Голубева.

Видео Владимира Апарина