В ходе вчерашней поездки по Ростову донской губернатор Василии Голубев в ростовском зоопарке вручил ключи от новых автомобилей ряду донских многодетных семей.


Ключи от новых вместительных и современных по дизайну микроавтобусов «Газель» получили семь многодетных семей из Зерноградского, Зимовниковского, Орловского, Сальского, Азовского и Неклиновского районов, а также из Ростова. Все они воспитывают по восемь-десять детей. И воспитывают с заботой, в атмосфере любви и добра.

Надо сказать, подобная приятная процедура проводится донским губернатором не впервые. И будет проводиться впредь. На очереди – вручение ключей от машин еще семи многодетным семьям из городов и районов области. Всего же в период 2011-2020 годов автомобилями на Дону было обеспечено 146 многодетных семей, достойно воспитывающих восемь и более детей.

— И мы не собираемся останавливаться,— отметил В. Голубев. — Вопросам материнства и детства, укреплению семейных ценностей на Дону постоянно уделяется особое внимание. Система мер социальной поддержки семей с детьми включает 17 видов пособий и выплат. Ими ежегодно пользуются 200 тысяч донских семей. Правительство области постоянно ищет новые формы помощи. И в первую очередь — многодетным семьям. Их количество на Дону заметно растет…

Действительно, только за последние годы число многодетных донских семей удвоилось и сегодня составляет примерно 47 тысяч. С получением новых вместительных автомобилей у многих появляется возможность больше проводить время вместе всей семьей.

Об этом говорил, получая ключи от микроавтобуса, священник Тихон Юркин — глава многодетной семьи из Неклиновского района. В этой семье растут восемь детей:

— Когда семья вместе, она только крепнет...

На снимке: во время вручения ключей. Источник фото: пресс-служба губернатора Ростовской области.

Видео Владимира Апарина